В Находке из окна выпал трехлетний ребенок

Москитная сетка не выдержала и малыш выпал из окна третьего этажа. Он остался жив, но остается в реанимации - его состояние крайне тяжелое.

b1313471918510399676206f6b6e65.jpg
Выпавший из окна малыш находится в реанимации, сообщила корреспонденту ИА "Приморье24" и.о. начальника участковых уполномоченных милиции и подразделения по делам несовершеннолетних Оксана Волвенкина.Как оказалось, мать вышла на кухню приготовить обед и ненадолго оставила ребенка без присмотра. Малыш самостоятельно влез на подоконник и выпал через окно, на котором была натянута сетка.Есть ли у ребенка шансы выжить? Врачи обнадеживать не спешат, мать молчит - она в шоке.Такие случаи в жаркое время года в Находке происходят регулярно - в среднем, по три падения за сезон, и не все они заканчиваются благополучно.В любом случае, ответственность за детей лежит на их родителях. В СМИ то и дело появляются сообщения о том, что по халатности старших травмируются и гибнут малыши. Летом, когда на улице стоит невыносимая жара, большинство людей держит окна открытыми. Красивая картинка - зеленые деревья, солнце и цветы на клумбах, притягивает внимание детворы.«Нам часто рассказывают о том, что из окон выпадают дети. Родители наивно полагают, что сетка может выдержать вес малыша: "ведь он такой крохотный". Нет, не выдержит! Сетка потому и названа москитной, что не позволяет проникнуть в дом комарам и мухам. Даже кошки из окон вываливаются, что говорить о малышах. К тому же, чем больше площадь окна, тем проще сетку выдавить», - рассказали в одной из оконных компаний Владивостока.Когда заходит речь о безопасности детей, мы часто слышим фразы: «Не подпускайте малышей к огню и электроприборам. Не позволяйте им подходить близко к воде. Не оставляйте колющие и режущие предметы на видных местах. Не держите окна открытыми и не давайте своим чадам подходить к ним…» Но, как показывает практика, эти предупреждения часто остаются неуслышанными, что приводит к непоправимым последствиям.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов