Приморское управление МВД ищет цыплят-бройлеров

Сумма «однотонного» контракта составляет почти 100 тысяч рублей. При этом осуществить закупку необходимо до 22 августа.

b1313470644wwwanimaljpgru8.jpg

Медико-санитарная часть МВД России по Приморскому краю разместила заказ на поставку одной тонны тушек цыплят-бройлеров.

Согласно документу, опубликованному на сайте госзакупок, поставка товара осуществляется в госпиталь на улице Русская, 57-б во Владивостоке, для «нужд» медсанчасти.

Максимальная цена контракта составляет 92 тысячи 240 рублей. Таким образом, килограмм цыплят обойдется МВД примерно в 90 рублей. Этой цене нельзя не позавидовать, учитывая, что за такие деньги купить тушку бройлера в Приморье почти невозможно — средняя стоимость цыплят составляет от 110 рублей за килограмм. При том что средняя розничная цена в России — 95 рублей.

Однако в документе указывается обоснование закупочной цены. Там приводятся цифры от различных поставщиков, на основе которых и выведена цена контракта.

При этом найти цыплят по цене ниже общероссийской предлагается всего за неделю. Срок окончания подачи заявок — 22 августа.

К цыплятам также предъявляются высокие требования. Так, тушки и их части должны быть «хорошо обескровлены и без посторонних включений (например, стекла, резины, металла)», также на них должны отсутствовать холодильные ожоги.

В предполагаемом контракте прописаны все основные позиции, такие как обязанности и ответственности сторон, гарантии качества товара, цена и порядок расчета. Как отмечается в документе, финансирование заказа осуществляется за счет средств бюджета РФ.

Читайте также другие новости:

В Приморье из окна выпал трехлетний ребенокПассажирские паромы Владивостока не могут ходить по графикуЗадержанный глава «детской» банды во Владивостоке совершил 4 грабежаЖительницу Приморья приговорили за найденные 15 тысяч рублейИлья Лагутенко решил вписать Владивосток в историю
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн