Бумажная волокита замедляет строительство дороги на острове Русский

Как сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, есть надежда, что оформление земли произойдет зимой. 

1449035596_515984.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дороги на острове Русский для городских властей уже давно больная тема. Жители острова уже неоднократно жаловались на то, что по основной дороге к поселкам Экипажный, Подножье, Рында и другим населенным пунктам, ездить весьма и весьма проблематично.

Сегодня в утренний эфир радио "Лемма", на котором присутствовал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, дозвонился один из островитян. Нижняя дорога, где раньше шла паромная переправа, обвалилась, сообщил житель острова. Когда же все-таки ждать ремонта, - такой вопрос задал главе города дозвонившийся.

"Мы в этом году планировали часть дороги по направлению к Подножью и Рынде построить в асфальте. Но у нас проблема с земельным участком под дорогу. Министерство обороны нам его не передает. И хотя никто не возражает, чтобы мы там строили дорогу, процесс бюрократический затягивается. В этой связи мы не можем вносить капитальные вложения, пока земля не оформлена. Мы надеемся, что все-таки оформление земли произойдет зимой. Пока что край должен сделать изменения в Генплане, изменить границы населенных пунктов. Все проекты готовы, и чтобы построить дорогу нужны только документы на землю", - ответил Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива