Воины-тихоокеанцы отметили начало учебного года

В уходящем году тихоокеанцы приняли участие в крупномасштабном международном учении «Морское взаимодействие-2015», которое состоялось в Японском море и на полигоне Клерк, в Приморье.

1448942739_img_4648.jpg

Сегодня на Тихоокеанском флоте начался новый учебный год. На кораблях и подводных лодках в торжественной обстановке были подняты флаги расцвечивания, проведены построения и митинги.

Как было отмечено командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Сергеем Авакянцем, весь запланированный на 2015 год комплекс учебно-боевых мероприятий выполнен в полном объеме. Он также сказал, что этот учебный период на флоте будет проходить под знаком 320-летия со дня образования ВМФ России.

Итогом учебно-боевой деятельности флота стали пять призов Главнокомандующего ВМФ РФ по различным номинациям боевой подготовки. Лучшими на флоте стали семь соединений, подразделений и экипажей.

Кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано более 600 боевых упражнений, выполнено около 100 зачетно-тактических учений и около 150 курсовых задач, в числе которых было проведено более 500 ракетно-артиллерийских и торпедных стрельб, минных постановок и бомбометаний. Морская авиация ТОФ провела девять летно-тактических учений, в том числе и с применением беспилотных летательных аппаратов. Всего в этом учебном году морская авиация флота применялась около 2500 раз.

Береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы, более 80 тактических учений и около шести тысяч парашютных прыжков различной сложности.

Войска и силы ТОФ с хорошими результатами сдали экзамены внезапных проверок и инспекций. Надводные корабли и подводные лодки флота провели успешные ракетные стрельбы в акваториях Японского и Охотского морей.

В уходящем году тихоокеанцы приняли участие в крупномасштабном международном учении «Морское взаимодействие-2015», которое состоялось в Японском море и на полигоне Клерк, в Приморье.

Экипажи кораблей и судов в этом году выполняли ответственные задачи дальних походов в Тихом и Индийском океанах. В эти дни отряд кораблей во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» и эсминцем «Быстрый» продолжают выполнять задачи боевой службы в Тихом океане.

В завершающемся периоде обучения 2015 года на Тихоокеанском флоте продолжалась плановое международное военное сотрудничество. В этом году наши моряки побывали с визитами в портах Таиланда, Малайзии, Шри-Ланки, Сингапура, Вьетнама и Китая. До конца этого года тихоокеанцам предстоит побывать в Индии и принять участии в учении «ИНДРА НЭВИ-2015».

На подъёме была в этом году научная деятельность флотских гидрографов. Был проведен большой объем исследовательской работы не только в Арктической зоне, но и в южных морях Тихого океана.

В 2015 учебном году всему личному составу флота предстоит показать свою выучку в десятках крупномасштабных учениях, а также продолжить активную учебно-боевую деятельность в Тихом и Индийском океанах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст