НАТО представили данные о преднамеренной атаке на Су-24

Ещё в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Александр Грушко и заместитель генсека альянса Александр Вершбоу обсудили инцидент с Су-24.

1448928721_1-res-jpg-w980h500cx51cy40.jpg

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко на встрече с замгенсека альянса Александром Вершбоу привел данные, свидетельствующие о преднамеренной атаке Турции на российский Су-24, говорится в комментарии постпреда российским СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

"Действительно, у меня состоялся разговор с первым замгенсекретаря НАТО Вершбоу по инциденту с Су-24. Правда, он не ограничился теми аспектами, о которых упомянул генсекретарь (Йенс) Столтенберг. Я изложил российские оценки инцидента, привел совокупность военных и политических факторов, которые свидетельствуют о преднамеренном характере атаки на российский самолет в воздушном пространстве Сирии", — заявил Грушко.

Ранее в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Грушко и заместитель генсека альянса Александр Вершбоу обсудили инцидент с Су-24. По его словам, Вершбоу передал российскому постпреду, что НАТО поддерживает право Турции защищать ее воздушное пространство, а также заявил о необходимости деэскалации. Он также заявил о необходимости установить прямые контакты между Анкарой и Москвой.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей