НАТО представили данные о преднамеренной атаке на Су-24

Ещё в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Александр Грушко и заместитель генсека альянса Александр Вершбоу обсудили инцидент с Су-24.

1448928721_1-res-jpg-w980h500cx51cy40.jpg

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко на встрече с замгенсека альянса Александром Вершбоу привел данные, свидетельствующие о преднамеренной атаке Турции на российский Су-24, говорится в комментарии постпреда российским СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

"Действительно, у меня состоялся разговор с первым замгенсекретаря НАТО Вершбоу по инциденту с Су-24. Правда, он не ограничился теми аспектами, о которых упомянул генсекретарь (Йенс) Столтенберг. Я изложил российские оценки инцидента, привел совокупность военных и политических факторов, которые свидетельствуют о преднамеренном характере атаки на российский самолет в воздушном пространстве Сирии", — заявил Грушко.

Ранее в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Грушко и заместитель генсека альянса Александр Вершбоу обсудили инцидент с Су-24. По его словам, Вершбоу передал российскому постпреду, что НАТО поддерживает право Турции защищать ее воздушное пространство, а также заявил о необходимости деэскалации. Он также заявил о необходимости установить прямые контакты между Анкарой и Москвой.

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона