Российскую сборную по тхэквондо готовит корейский тренер

Грандмастер три месяца тренирует российских спортсменов. При этом более половины сборной России по тхэквондо составляют приморцы.

b1311473774tkdsparring.jpg

Российская сборная готовится к выступлению на Чемпионате мира по тхэквондо, который пройдет во Владивостоке с 29 по 31 июля. Готовит команду грандмастер (седьмой дан), инструктор академии куккивон в Сеуле Со Мин Хак, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе администрации Приморского края.

«Грандмастер три месяца тренирует российских спортсменов. Кстати, более половины сборной России по тхэквондо составляют приморцы. Сегодня в Приморье этот вид спорта стремительно развивается, приморские спортсмены показывают хорошие результаты. Именно поэтому местом проведения шестого Чемпионата мира был выбран Владивосток», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, свое участие в Чемпионате подтвердили спортсмены из 47 стран. Самыми многочисленные сборные из США, Ирана, Турции, Кореи, Германии и России. Всего в соревнованиях примут участие около 600 спортсменов. По словам организаторов, это самое большое количество участников за всю историю проведения чемпионатов мира по тхэквондо.

Главной площадкой соревнований выбран спорткомплекс «Олимпиец». Сейчас здесь идут подготовительные работы – заканчивается косметический ремонт и благоустройство прилегающей территории. Официальный заезд команд начнется 25 июля.

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т