Неадекватная реакция супруги должника обошлась прибавкой к штрафу

Женщина, догадываясь о цели визита людей в форме, была настроена крайне агрессивно.

1448850200_914a5864.jpg

Районный суд присудил жителю Анучинского района выплатить материальный ущерб более 40 тысяч рублей другому физическому лицу. Во время визита судебных приставов к мужчине из-за незаконных действий супруги сумма возросла на тысячу рублей.

В установленный для добровольного исполнения срок приморец не выполнил требования исполнительного документа, поэтому судебные приставы решили нанести визит к нему домой. Однако мирной беседы между неплательщиком и представителями закона не получилось.

Когда судебные приставы выехали по адресу проживания должника для установления его имущественного положения, их встретила супруга неплательщика. Женщина, догадываясь о цели визита людей в форме, была настроена крайне агрессивно. Забаррикадировавшись в доме, несговорчивая особа сыпала в адрес должностных лиц угрозы, стараясь прогнать нежданных гостей.

В отношении «буйной» гражданки был составлен административный протокол в соответствии со ст. 17.8 КоАП (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава) и направлен в суд. В наказание за свои незаконные действия женщине придется выплатить 1 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт школы и детского сада в Хасанском районе Приморья ведётся по графику

В Приморье продолжается ремонт пострадавших от наводнения школы в селе Занадворовка и детского сада в селе Барабаш Хасанского района

b37297de7365934611520a32d056c959.jpg

На Народном проспекте ведётся замена люков и решёток инженерных сетей

В рамках федерального проспекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке отремонтируют порядка 13 километров дорог

483cc3cb371a122ebbb8052ead2aa8aa__1440x.png

Прославившийся в баттле с Oxxxymiron рэпер Гнойный приедет во Владивосток

Также с ним приедет рэпер из Бишкека Хан Замай