Неадекватная реакция супруги должника обошлась прибавкой к штрафу

Женщина, догадываясь о цели визита людей в форме, была настроена крайне агрессивно.

1448850200_914a5864.jpg

Районный суд присудил жителю Анучинского района выплатить материальный ущерб более 40 тысяч рублей другому физическому лицу. Во время визита судебных приставов к мужчине из-за незаконных действий супруги сумма возросла на тысячу рублей.

В установленный для добровольного исполнения срок приморец не выполнил требования исполнительного документа, поэтому судебные приставы решили нанести визит к нему домой. Однако мирной беседы между неплательщиком и представителями закона не получилось.

Когда судебные приставы выехали по адресу проживания должника для установления его имущественного положения, их встретила супруга неплательщика. Женщина, догадываясь о цели визита людей в форме, была настроена крайне агрессивно. Забаррикадировавшись в доме, несговорчивая особа сыпала в адрес должностных лиц угрозы, стараясь прогнать нежданных гостей.

В отношении «буйной» гражданки был составлен административный протокол в соответствии со ст. 17.8 КоАП (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава) и направлен в суд. В наказание за свои незаконные действия женщине придется выплатить 1 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице