Грант администрации Владивостока позволил провести праздник для детей и взрослых

Больше всего участников собрал в этот день мастер-класс по робототехнике - мальчишки и девчонки вместе с родителями собирали модели пауков и пистолетов.

1448768363_0b97bde3402397845b66da5718b95672.jpg

Сегодня, 29 ноября, в детском центре «Чайка» проходит большой семейный праздник «Играем все вместе». Конкурсы, викторины, настольные игры, детские развлечения, мастер-класс по робототехнике, интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?», шахматные баталии и другие развлечения подготовил Совет многодетных родителей при поддержке администрации города Владивостока.

«Мы выиграли грант администрации города на реализацию проекта «Семейный калейдоскоп». Сегодня в рамках этого проекта мы проводим семейный праздник «Играем все вместе». Это одно из мероприятий нашего проекта, всего же мы планируем провести три больших события, - говорит Ирина Медведева, председатель общественной организации «Совет многодетных родителей». - Мы пригласили 50 многодетных семей на сегодняшний праздник, это более 240 человек. Все они распределились по площадкам наиболее интересным для каждого».

Мальчишки и девчонки распределились по площадкам и спешили принять участие и попробовать свои силы практически во всех событиях праздника.

«Мне здесь очень нравится, - говорит шестилетняя Ульяна. - Понравился лабиринт, ещё понравилось играть с «Барбоскиными»».

«Здесь очень много развлечений, - спешит добавить Марина. - Мне больше всего нравятся настольные игры, а ещё хочу принять участие в игре «Что? Где? Когда?»».

Больше всего участников собрал в этот день мастер-класс по робототехнике. Мальчишки и девчонки вместе с родителями спешили собрать модели пауков и пистолетов. Кстати, после того, как все собрали пауков, прошли соревнования на скорость. Управляемые модели паучков должны были на время пройти определенное расстояние.

«Я с ребятами собирал паука. Мне очень понравилось», - спешит поделиться Даниил.

Как отмечает Ирина Медведева, провести такой большой и интересный праздник без поддержки администрации города Владивостока было бы невозможно.

«Поддержка от городской администрации очень существенная. Мы сами планировали провести подобный праздник, но сделать это без финансовой поддержки просто невозможно. Без гранта администрации сделать это мы бы не смогли», - подчеркивает Ирина Петровна.

Отметим, что по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва в этом году общественные организации получили гранты до 300 тысяч рублей на реализацию собственных проектов и идей. В числе финалистов оказались - владивостокская организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие», «Совет многодетных родителей», городская общественная организация инвалидов «Владивосток», общественная организация инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов, «Благое дело», «Спортивный Владос», Совет ветеранов и «Боевое Братство». Все проекты направлены на патриотическое воспитание молодёжи, выстраивание хороших взаимоотношений в семьях с детьми, привлечение к творческим занятиям и различным мероприятиям людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и другие события.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"