Путин: "Покупка Турцией нефти у ИГ - пособничество терроризму"

Турецкие бизнесмены заключают договоры на закупку нефти с джихадистами, благодаря чему те получают по 10 млн долларов в неделю.

1448685550_777910101.jpg

После уничтожения российского бомбардировщика турецкими ВВС президент России Владимир Путин заявил, что Турция является пособником террористов, поскольку закупает нефть из контролируемых террористами районов Сирии, и у него есть все основания для таких утверждений, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Bild.

Турция превратилась в основного потребителя нефти "Исламского государства" (ИГ, террористической группировки, запрещенной в России), пишет издание. Турецкие бизнесмены заключают договоры на закупку нефти с джихадистами, благодаря чему те получают по 10 млн долларов в неделю.

У Кремля уже давно появилась информация, что нефть с контролируемой ИГ территории Сирии идет в Турцию. В последнее время российские ВКС стали наносить все больше ударов по нефтяной инфраструктуре ИГ. Это не могло остаться незамеченным в Турции.

Как подчеркивает издание, политика Анкары в отношении джихадистов весьма непрозрачна: хотя Турция и предоставила американцам возможность осуществлять бомбардировки по объектам ИГ со своей авиабазы, Эрдоган позволяет террористам беспрепятственно проникать в Сирию через Турцию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные