Путин: "Покупка Турцией нефти у ИГ - пособничество терроризму"

Турецкие бизнесмены заключают договоры на закупку нефти с джихадистами, благодаря чему те получают по 10 млн долларов в неделю.

1448685550_777910101.jpg

После уничтожения российского бомбардировщика турецкими ВВС президент России Владимир Путин заявил, что Турция является пособником террористов, поскольку закупает нефть из контролируемых террористами районов Сирии, и у него есть все основания для таких утверждений, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Bild.

Турция превратилась в основного потребителя нефти "Исламского государства" (ИГ, террористической группировки, запрещенной в России), пишет издание. Турецкие бизнесмены заключают договоры на закупку нефти с джихадистами, благодаря чему те получают по 10 млн долларов в неделю.

У Кремля уже давно появилась информация, что нефть с контролируемой ИГ территории Сирии идет в Турцию. В последнее время российские ВКС стали наносить все больше ударов по нефтяной инфраструктуре ИГ. Это не могло остаться незамеченным в Турции.

Как подчеркивает издание, политика Анкары в отношении джихадистов весьма непрозрачна: хотя Турция и предоставила американцам возможность осуществлять бомбардировки по объектам ИГ со своей авиабазы, Эрдоган позволяет террористам беспрепятственно проникать в Сирию через Турцию.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан