Почта России получила 50 новых вагонов

Договор на поставку 50 вагонов подписан в конце октября текущего года, средства для обновления подвижного состава Почты России выделены Правительством РФ в рамках государственной поддержки вагоностроительной отрасли.

1448436250_2.jpg

На Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») состоялась церемония передачи Почте России партии новых багажно-почтовых вагонов, разработанных специально для доставки почтовых отправлений.

Договор на поставку 50 вагонов подписан в конце октября текущего года, средства для обновления подвижного состава Почты России выделены Правительством РФ в рамках государственной поддержки вагоностроительной отрасли.

«Сегодня более 50% от общего объема отправлений Почта России доставляет железнодорожным транспортом. Мы реализуем совместный проект с Почтой Китая по развитию трасграничных железнодорожных перевозок посылок, а в будущем планируем выйти на рынок почтового транзита, – рассказал заместитель генерального директора по логистике ФГУП «Почта России» Алексей Скатин. – Транспортный парк Почты России насчитывает более 800 вагонов, и мы регулярно обновляем его для своевременной и качественной доставки почтовых отправлений. Мы высоко оцениваем технологический уровень почтового вагона, разработанного Тверским вагоностроительным заводом и уверены, что их возможности позволят нам сделать почтовые услуги еще более качественными для населения страны».

В рамках договора ТВЗ поставил Почте России 26 вагонов модели 61-4505 (оборудованных помещениями для персонала) и 24 вагона модели 61-4504 (только с грузовым отсеком). Вагоны двух моделей используются в сцепке. Система комлпексного мониторинга, наличие пожарной и охранной сигнализаций позволяют к одному вагону, оборудованному помещением для персонала, присоединять несколько вагонов с грузовым отсеком. Поставленные вагоны распределяются между сортировочными центрами Почты России в Иркутске, Новосибирске, Красноярске и Москве.

Багажно-почтовые вагоны – новая для ТВЗ продукция, разработка и строительство велись в рамках диверсификации производства. При этом учитывалась потребность потенциальных заказчиков в перевозке большего количества грузов, сокращении эксплуатационных расходов и повышении качества предоставляемых услуг.

Вагоны производства ТВЗ обладают улучшенными техническими характеристиками. В зависимости от модели их грузоподъемность на 15-60 %, а срок эксплуатации – на 43% выше, чем у подвижного состава, выпускаемого другими российскими производителями. Применение коророзионно-интертных сталей в конструкции кузова и современных негорючих материалов во внутренней обшивке также существенно увеличивает срок службы вагонов и повышает уровень безопасности. Конструкционная скорость вагонов – 160 км/ч – позволяет использовать их в составе пассажирских и почтово-багажных поездов, составленных из вагонов, находящихся сегодня в эксплуатации.

«Заказы на багажно-почтовые вагоны и вагоны для нужд МВД России, которые завод получил благодаря мерам господдержки, позволили нам дополнительно загрузить производство, — отметил Андрей Соловей, генеральный директор ОАО «ТВЗ». — Это, в свою очередь, дало нам возможность максимально сохранить коллектив и важную в масштабах страны компетенцию — пассажирское вагоностроение».

В церемонии торжественной передачи партии новых вагонов также приняли участие вице-спикер Государственной Думы ФС РФ Владимир Васильев, Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, Глава г. Твери Александр Корзин.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы