Приморье и КНР подпишут соглашение о развитии транспортных коридоров

Александр Галушка также добавил, что уже на следующей неделе в министерстве будут подведены итоги конкурса на формирование модели развития транспортных коридоров из северо-восточных провинций Китая в порты Дальнего Востока России.

1448333071_2012041113454357533.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соглашение между Минвостокразвития РФ и комитетом по реформе КНР о совместном развитии транспортных коридоров будет подписано в декабре. Об этом заявил глава министерства Александр Галушка в понедельник, 23 ноября, в ходе совещания в Приморье.

По словам министра, на прошлой неделе проведены переговоры с руководством комитета по реформе КНР, в ходе которых достигнута договоренность о совместном развитии транспортных коридоров.

«Соответствующее соглашение будет подписано уже в декабре в рамках визита председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в КНР. Согласно документу, мы намерены развивать транспортные коридоры, соединяющие провинции северо-востока Китая с Дальним Востоком России, прежде всего – приморскими портами», – сообщил Александр Галушка.

Александр Галушка также добавил, что уже на следующей неделе в министерстве будут подведены итоги конкурса на формирование модели развития транспортных коридоров из северо-восточных провинций Китая в порты Дальнего Востока России.

По словам министра, решающую роль в развитии транспортного сообщения между регионами Дальнего Востока России и странами АТР играет закон о Свободном порте Владивосток.

«12 октября вступил в силу закон о Свободном порте Владивосток, который охватывает 15 районов Приморья. По мнению Президента РФ Владимира Путина, Свободный порт Владивосток играет ключевую роль в процессе интеграции стран АТР и России. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев накануне саммита АТЭС пригласил органы власти и деловые круги АТР активно включаться в участие в проектах Свободного порта Владивосток и ТОРах», – добавил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст