Приморье и КНР подпишут соглашение о развитии транспортных коридоров

Александр Галушка также добавил, что уже на следующей неделе в министерстве будут подведены итоги конкурса на формирование модели развития транспортных коридоров из северо-восточных провинций Китая в порты Дальнего Востока России.

1448333071_2012041113454357533.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соглашение между Минвостокразвития РФ и комитетом по реформе КНР о совместном развитии транспортных коридоров будет подписано в декабре. Об этом заявил глава министерства Александр Галушка в понедельник, 23 ноября, в ходе совещания в Приморье.

По словам министра, на прошлой неделе проведены переговоры с руководством комитета по реформе КНР, в ходе которых достигнута договоренность о совместном развитии транспортных коридоров.

«Соответствующее соглашение будет подписано уже в декабре в рамках визита председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в КНР. Согласно документу, мы намерены развивать транспортные коридоры, соединяющие провинции северо-востока Китая с Дальним Востоком России, прежде всего – приморскими портами», – сообщил Александр Галушка.

Александр Галушка также добавил, что уже на следующей неделе в министерстве будут подведены итоги конкурса на формирование модели развития транспортных коридоров из северо-восточных провинций Китая в порты Дальнего Востока России.

По словам министра, решающую роль в развитии транспортного сообщения между регионами Дальнего Востока России и странами АТР играет закон о Свободном порте Владивосток.

«12 октября вступил в силу закон о Свободном порте Владивосток, который охватывает 15 районов Приморья. По мнению Президента РФ Владимира Путина, Свободный порт Владивосток играет ключевую роль в процессе интеграции стран АТР и России. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев накануне саммита АТЭС пригласил органы власти и деловые круги АТР активно включаться в участие в проектах Свободного порта Владивосток и ТОРах», – добавил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара