Приставы Приморья взыскали 1,5 млн рублей с нерадивых родителей-алиментщиков

Одним из способов воздействия является привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В 2015 году дознавателями УФССП по Приморскому краю возбуждено 1028 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов.

1447985461_alco_mother.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские судебные приставы взыскали 1,5 млн. рублей в пользу детей, оставшихся без попечения родителей.

В преддверии Всероссийского Дня правовой помощи детям, который проводится 20 ноября, главный судебный пристав края Алексей Кузнецов, уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Анна Личковаха, зампредседателя ПРО ООО «Ассоциация Юристов России», заместитель председателя Общественного совета при УФССП России по Приморскому краю Юрий Мельников посетили детдом №4 во Владивостоке.

Гости встретились с руководством, педагогами, обсудили вопросы правовой защиты несовершеннолетних, а также рассказали воспитанникам об их правах и о том, куда обращаться в случае их нарушения.

Участники беседы озвучили несколько важных тем, среди которых – взыскание алиментов с родителей, а также обеспечение выпускников жильем.

Так, в этом году судебными приставами Приморского края было возбуждено 179 исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На счета воспитанников детских домов в общей сложности было перечислено свыше 1,5 млн. рублей.

Однако такие родители обычно ведут асоциальный образ жизни, не имеют места работы и постоянного места жительства, что в последующем затрудняет взыскание с них алиментов. Одним из способов воздействия является привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В 2015 году дознавателями УФССП по Приморскому краю возбуждено 1028 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов.

Другой не менее важной темой разговора стало исполнение судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения. Главный судебный пристав Приморского края Алексей Кузнецов отметил, что это направление является приоритетным. Судебные приставы принимают все предусмотренные законом меры, чтобы их права были реализованы. Сейчас вопрос предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Приморье решается. По информации АПК заключены госконтракты на строительство шести домов, куда вскоре смогут заселиться воспитанники детских домов.

Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников