В Приморье пытались ввезти семь центнеров контрабандных гирлянд из Китая

За правонарушение предусмотрен штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товара с возможной его конфискацией.

1447903713_girlyanda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинская таможня возбудила против фирмы из Находки сразу три дела по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ. Основанием стало недекларирование ввезенного товара.

В адрес находкинской организации из Китая ввезли контейнеры, в которых, по поданным на таможенный пост Морской порт Восточный документам, находились товары для новогодних и рождественских праздников – гирлянды, елочные шары, искусственные елки и другие.

В ходе таможенного досмотра выявлено, что в контейнерах помимо задекларированного товара находятся около 7 тысяч незаявленных гирлянд весом 700 кг.

Устанавливаются все обстоятельства правонарушения, за которое предусмотрен штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товара с возможной его конфискацией.
Другие материалы рубрики "Общество"

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки, одна из которых касается механизма установления сервитута для того, чтобы обеспечить гражданам проход на полученные земельные участки

screenshot_3.jpg

1 сентября рядом с Землей пролетит гигантский астероид

Астероид Florence имеет размер 4,4 километра

rusalka-1024x575.png

Настоящую русалку обнаружили во Владивостоке

Разыграть перед ребенком сказочную историю русалку Анастасию попросили впервые