На строящемся Русском мосту появилась еще одна метеостанция

Ее закрепили на башенном кране

b1302669066stantion.jpg

На минувшей неделе специалисты Примгидромета смонтировали на строящемся мосту через пролив Босфор Восточный третью автоматическую метеостанцию.

Она установлена со стороны острова Русский на башенном кране на высоте 250 метров над уровнем моря. Как отметил начальник ремонтно-монтажного отдела Владимир Вихров, по окончанию строительства она будет перенесена на один из пилонов моста на высоту 320 метров.

«На данный момент метеостанция измеряет только силу и скорость ветра, так как только эти параметры необходимы для безопасной работы строительного крана. При вводе моста в эксплуатацию планируется ввести измерения дополнительных гидрометеорологических параметров», - добавил Владимир Вихров.

Метеостанция полностью введена в работу и каждые 10 минут передает информацию о силе и направлении ветра в Примгидромет и в диспетчерскую строительства мостового перехода.

В дальнейшем для расчета сдвига ветра на мосту со стороны полуострова Назимова будет установлена еще одна метеостанция на высоте 320 метров.

Напомним, что в прошлом году специалисты Примгидромета смонтировали, на строящемся мосту через пролив Босфор Восточный, две автоматические метеостанции. Оборудование работает без сбоев, каждые десять минут с контроллера станции в Гидрометцентр поступает осредненная информация о направлении и скорости ветра, количестве осадков, атмосферном давлении, температуре и относительной влажности воздуха. Датчик осадков, оснащен подогревом, что позволяет ему работать даже при 20-градусном морозе.

Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг