Приморье неудержимо "стареет"

Пенсионеров в Приморье с каждым годом всё больше

b1302647574pensionery.jpg

На 1 января численность пенсионеров, состоящих на учете в приморском отделении Пенсионного фонда РФ,  составила 523.9 тыс. человек. Число пенсионеров растет из года в год: за 2010 год пенсионеров стало больше на 5.8 тыс. человек, а за последние пять лет – на 18.2 тыс. человек.

Доля пенсионеров в общей численности населения края также постоянно увеличивается, и на начало 2011 года составила 26.8% (пять лет назад – 25%).

В общей численности пенсионеров пенсии по старости получают 83.2%, по инвалидности – 5.2%, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного члена семьи) – 2.9%,  социальные – 8.6%, пенсии федеральных государственных гражданских служащих – 0.1%. Пенсии, пострадавшим  в результате радиационных или техногенных катастроф и членам их семей, получают 225 человек; 6 пенсионеров в крае получают пенсию летчикам-испытателям.

Женщин, получающих пенсии, в 1.9 раза больше чем мужчин-пенсионеров. Каждый четвертый пенсионер проживает в сельской местности.

Средний размер  пенсии на начало 2011 года составил 7 697.6 рубля, что на 22.8% больше, чем на конец 2009 года, однако в реальном выражении (с учетом изменения цен) рост составил 14.3%.

Средний размер пенсий на начало 2011 года составил только 34.4% среднемесячной начисленной заработной платы. Как следствие - каждый третий пенсионер продолжает работать. Преимущественно это пенсионеры по старости (95% всех работающих пенсионеров).

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»