Из-за землетрясения японские автозаводы недовыпустили полмиллиона машин

Сильнее всего пострадала Toyota

b1302640442avtoprom.jpg

В связи с землетрясением, произошедшим на северо-востоке Японии, семь крупнейших автопроизводителей страны недовыпустили за месяц 500 тысяч автомобилей.

Значительнее всего от природной катастрофы пострадала компания Toyota, которая за время простоя 18 заводов в Японии с 11 марта по 8 апреля могла бы произвести 260 тысяч автомобилей. При этом сейчас у "Тойоты" работают только два местных завода. Полностью открыть все свои предприятия автопроизводитель планирует не ранее 27 апреля.

В период с 11 марта по 8 апреля компания Honda, вынужденная закрыть два завода в Японии, недовыпустила 58 тысяч автомобилей. В понедельник, 11 апреля, оба предприятия были открыты, однако в ближайшее время они будут загружены только на половину.

Кроме того, в результате землетрясения и его последствий компания Nissan не смогла произвести 55 тысяч машин, Suzuki - 45 тысяч, Mazda - 43 тысячи, Subaru - 29 тысяч и Mitsubishi - 26 тысяч.

По предварительной оценке, землетрясение в Японии грозит мировому автопрому падением производства на 30 процентов.

Землетрясение, произошедшее 11 марта на северо-востоке Японии, стало причиной закрытия местных заводов крупнейших автопроизводителей. Кроме того, природная катастрофа повлияла на работу 500 поставщиков автокомплектующих.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД