Новый год приходит в апреле

Теперь отмечаем по-тайски

b1302490550chinesenewyear.jpg

В Восточном институте ДВФУ празднуют тайский Новый Год. В этом году торжество обойдется без участия уроженцев Таиланда. Сонгкран – так правильно называют этот праздник – отмечают уже в 10 раз.  «В этот раз мы пригласили большое количество школьников. Для них будут проведены викторины на знание страны. Студенты нашего факультета подготовили интересную программу с танцами, песнями и стихами на тайском языке. А еще мы будем угощать всех желающих национальной едой Тайланда. Раньше ее у нас готовил преподаватель-таец, а в этом году пришлось обходиться своим силами», - рассказал ИА "Приморье24" Александр Соколовский, декан факультета таеведения. Также всех желающих окропят водой - по тайскому обычаю. Для проведения этой церемонии воду наливают в вазу и цветами - в этот раз это будут герберы - обрызгивают всех гостей. Согласно тайскому поверью, таким образом можно запастись здоровьем на весь следующий год.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
x538 (1).jpg

Очередной фильм снимут во Владивостоке

Скоро Евгению BadComedian придется переехать во Владивосток, чтобы быть ближе к эпицентру съемок всех будущих российских «шедевров»

96fbde7ed368b123ea638fbc36288979.jpg

Минувшей ночью дорожники провели ремонт на проспекте 100-летия Владивостока

Специалисты заасфальтировали заранее подготовленные участки дорог от остановки общественного транспорта «Молодёжная» до «Зари»