Директор предприятия-должника скрылся с деньгами и трудовыми книжками сотрудников

Жители Лесозаводска были вынуждены обратиться к Уполномоченному по правам, тот - в трудовую инспекцию, а оттуда - в прокуратуру

b1301960549moloko.jpg

К Уполномоченному по правам человека в Приморье поступило коллективное обращение работников ООО «Востокагромолоко» (Лесозаводск) по поводу невыплаты зарплаты с января по май 2010 года.

Ситуация осложняется тем, что с 1 апреля прошлого года производство на предприятии временно приостановлено. Работники не имеют информации ни о своей заплате, ни о дальнейших перспективах. Хуже всего то, что официально они все еще числятся на работе: приказы об увольнениях не издавались, трудовые книжки остались у работодателя, который скрылся. Решение мирового судьи о взыскании заработной платы в сумме 118 577,4 руб., с должника ООО «Востокагромолоко» не исполнено.

По результатам обращения Уполномоченного отделом судебных приставов по Лесозаводску возобновлено исполнительное производство.

Приморской госинспекцией труда проведена проверка, материалы которой направлены в Лесозаводскую межрайонную прокуратуру. Сейчас решается вопрос о привлечении руководителя ООО «Востокагромолоко» к уголовной ответственности по ч.1 ст. 145.1 УК РФ - "невыплата свыше двух месяцев зарплаты, пособий и иных установленных законом выплат" и ч.1 ст.159 УК РФ - "хищение чужого имущества (трудовых книжек) путем злоупотребления доверием".

Остается лишь добавить, что "ВостокАгроМолоко" не впервые нарушает законы: в 2009 году на имущество компании был наложен арест в рамках исполнительного производства о взыскании с компании зарплаты в пользу одного из сотрудников, а также налогов, пени, госпошлины, страховых взносов и недоимок по ним на общую сумму 638 тысяч 862 рубля.

Также в прошлом компания была замечена в махинациях с госзаказами ТОФ: кефир и молоко, поставлявшиеся флоту по заключенным контрактам, производились на других предприятиях, где их стоимость была ниже, а разница в деньгах шла в чей-то глубокий карман. Чей именно - выяснить уже затруднительно: руководство предприятия менялось с головокружительной быстротой.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»