Медведев обещает сохранить льготные авиаперевозки с Дальнего Востока

Президент огорчен тем, что регионы летают только через Москву

b1301952256avia.jpg
Субсидирование пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока будет сохранено. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Для нас авиаперелеты не роскошь, как в Европе, где быстрее на машине можно добраться, а абсолютная необходимость", - пояснил глава государства на заседании Совета безопасности РФ.

При этом Медведев признал, что с качеством и доступностью авиауслуг "есть проблемы". "Нам особенно важно добираться в те места, где строительство аэропортов необходимо; в то же время нужно думать, как поступить с другими регионами, например, районами Крайнего Севера", где строительство аэропортов экономически невыгодно, сказал он.

По словам президента, почти все региональные перевозки выполняются через Москву. Медведев признал, что "это произошло не сегодня, а в 90-е годы и последующий период". "С этим нужно что-то делать", - считает глава государства.

Напомним, что сегодня жители Приморья младше 23 и старше 60 лет имеют возможность покупать авиабилеты по сниженным тарифам. Так, например, перелет Владивосток - Москва - Владивосток обойдется в 5 800 рублей, а Владивосток - Петербург - Владивосток - в 9 700 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь