Владивостоку покажут копии работ великих итальянцев

Год Италии в России приморская картинная галерея встречает выставкой из коллекции Нади Леже

520x260-leje-1301279213.jpg

30 марта в 14:00 Приморская государственная картинная галерея в связи с Годом Италии в России представляет выставку «Искусство Италии XIV-XVIII веков. Шедевры музеев мира из коллекции Нади Леже» из фондов галереи.

Экспозиция состоит из 43 факсимильных копий произведений великих итальянских мастеров эпохи Возрождения: Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микельанджело, Тициана, Мазаччо, Гирландайо, Пинтуриккио, Беллини, Фра Филиппо Липпи, Боттичелли, Тинторетто и ряда других художников. Подлинные творения хранятся в Лувре, Дрезденской картинной галерее, в Ватиканском дворце, Сикстинской капелле, Прадо, Метрополитен-музее, Вашингтонгской национальной галерее, Эрмитаже и многих других знаменитых музеях, дворцах и храмах.

Надя Леже (урожденная Надежда Петровна Ходасевич) в 1924 году приехала в Париж, где стала сначала ученицей и ассистенткой, а затем женой известного французского художника Фернана Леже. После смерти мужа, в знак любви к своей родине, Надя подарила СССР коллекцию из 2 000 факсимильных репродукций «Шедевры музеев мира».

В 1981 году коллекция была распределена Министерством культуры СССР между художественными музеями страны. В Приморскую картинную галерею поступило 123 факсимиле. Они точно передают все живописно-фактурные особенности оригиналов, позволяя зрителям почувствовать индивидуальную манеру каждого мастера.

Выставка продлится до 22 мая.

Другие материалы рубрики "Общество"
211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

До конца приема заявок на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке осталось шесть дней

Участникам конкурса предстоит придумать и поставить несколько танцевальных номеров