Корабли ТОФ охраняют Аденский залив от пиратов

Моряки-тихоокеанцы несут боевую вахту у берегов Африки.

520x260-tof-1300928158.jpg

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов" продолжает обеспечивать безопасность гражданского судоходства в районе Аденского залива.

С 4 по 7 марта экипаж корабля зашел с четырехдневным визитом в столицу Республики Сейшельские Острова порт Виктория. Российские моряки были приняты президентом республики, посетили российскую дипломатическую миссию и приняли участие в праздничных мероприятиях по случаю ежегодного карнавала.

Вернувшись в район несения службы, экипажи БПК «Адмирал Виноградов», танкера «Печенга» и спасательного буксира СБ-522 провели необходимое техническое обслуживание всех систем БПК и другие профилактические работы.

В настоящее время БПК «Адмирал Виноградов» вышел в район формирования очередного, одиннадцатого международного конвоя. В ближайшие дни конвой начнет движение по коридору безопасности из Аравийского моря в направлении Баб-эль-Мандебского пролива.

Пятый по счету отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота решает задачи обеспечения судоходства в районе Аденского залива с 22 декабря 2010 года. В соответствии с планами Главка ВМФ оперативный режим присутствия российских боевых кораблей в этом районе Мирового океана будет осуществляться и в этом году.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»