Пострадавшим от бедствий японцам будет гораздо проще найти работу в России

Федеральная миграционная служба после заявлений Жириновского и Медведева готова оказать японцам, пострадавшим от бедствий, максимальную поддержку в трудоустройстве в России.

520x260-japanese.students-1300846924.jpg

Федеральная миграционная служба готова оказать максимальную визовую поддержку для трудоустройства граждан Японии, которые остались без работы после удара стихии. "Есть политическое решение, и мы готовы сделать все от нас зависящее, в том числе, оказать максимальную визовую поддержку", - сообщил пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.По его словам, для трудоустройства японских граждан в регионах могут быть созданы рабочие группы. "ФМС готова решать все эти вопросы во взаимодействии с другими российскими ведомствами", - сказал Полторанин.Как сообщал "Интерфакс", на минувшей неделе президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова решить вопрос трудоустройства японцев на российской территории. "И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - сказал Медведев.Ранее вице-спикер госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал жителей Японии покинуть опасные для жизни острова и переселиться на свободные российские территории.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка