Работа все чаще доводит жителей Приморья до больничной койки

Во Владивостоке прошло заседание межведомственной комиссии, на котором обсуждалось состояние условий и охраны труда в Приморье.

520x260-bolnie-1300841985.jpg

Во Владивостоке прошло заседание межведомственной комиссии, на котором обсуждалось состояние условий и охраны труда в Приморье. На совещании выступил Юрий Кинаш, начальник отдела организации страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний приморского отделения Фонда соцстраха.

Приведенные им данные о производственном травматизме тревожат: число несчастных случаев на производстве в Приморье растет. По итогам прошедшего года 1 239 приморцев были травмированы в процессе работы, 55 случаев закончились фатально. Эти цифры превышают показатели 2009 года. Высок процент несчастных случаев с работающими женщинами. На производстве пострадало 369 работниц - треть от всех случаев.

Экономические потери выражаются в 50 миллионах рублей, выплаченных в качестве пособий по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования. Условно говоря, 3200 работников предприятий провели на больничной койке каждый по месяцу.

Недостаточные меры работодателей по профилактике профзаболеваний привели к тому, что в Приморье растет и число заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью. В 2010 году число страховых профзаболеваний возросло на 21 случай и составило 115. Каждый из них влечет за собой необходимость соцобеспечения не только в виде выплат, но и дополнительных расходов на реабилитацию здоровья.

Межведомственная комиисия по охране труда приняла резолюцию с конкретными предложениями по исправлению сложившейся ситуации. Обеспечение безопасного труда работников названо приоритетом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"