Университет Тоттори видит главным партнером ВГУЭС

ВГУЭС посетила делегация префектурального управления Тоттори и университета окружающей среды Тоттори. Гости ознакомились с инфраструктурой университета и встретились с ректором ВГУЭС Геннадием Лазаревым.

520x260-tottori_from_the_castle-1300761400.jpg

ВГУЭС посетила делегация префектурального управления Тоттори и университета окружающей среды Тоттори. Гости ознакомились с инфраструктурой университета и встретились с ректором ВГУЭС Геннадием Лазаревым.Глава вуза выразил соболезнования по поводу произошедших в Японии трагических событий, подчеркнув, что верит в стойкость и мужество японского народа, а также в помощь соседей.— Нам кажется, что земля очень большая, но любая экологическая катастрофа показывает, насколько условны территориальные границы, — отметил Геннадий Иннокентьевич. – Мы все соседи и должны поддерживать друг друга в сложных ситуациях.Ректор рассказал, что во ВГУЭС создан пункт приема гуманитарной помощи для попавших в беду японцев.Гости поблагодарили ректора, отметив, что жизнь продолжается, и в сложившейся ситуации самое время подумать о налаживании более тесных отношений между двумя вузами.— Наш университет, конечно, сильно вам уступает, как по масштабам, так и по количеству студентов, - отметил проректор университета окружающей среды г-н Окадзаки Макото. – И сейчас у нас как раз происходит ряд реформ: вуз переходит под эгиду муниципального и префектурального управления, также мы открываем новые специальности в области управления и менеджмента.В рамках проводимых реформ университет планирует открыть курсы для желающих изучать русский язык и наладить обменные языковые программы для студентов с русскими вузами. ВГУЭС видится главным партнером.— Мы открыты к налаживанию международных контактов, — поддержал инициативу Геннадий Иннокентьевич. — Я считаю, что если русские, японские, корейские, китайские студенты будут вместе учиться, общаться, жить, то потом и общий бизнес им будет легче вести, руководствуясь принципами открытости и доверия. Префектура Тоттори и ее губернатор очень активны в развитии связей с Приморским краем, и мы готовы помочь вашему университету в развитии новых образовательных и обменных программ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой