На полуострове Назимова строители приступили к новому этапу возведения моста

Строители моста через Босфор Восточный приступили к бетонированию вторых захваток преднапряженной железобетонной балки жесткости на острове Русском и полуострове Назимова.

520x260-nasimvcp-1300760676.jpg

Строители моста через Босфор Восточный приступили к бетонированию вторых захваток преднапряженной железобетонной балки жесткости на острове Русском и полуострове Назимова. В общей сложности по обе стороны пролива на высоте 70 метров уложено около 1000 кубометров высококачественной смеси.Как отметил директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов, со стороны острова Русского забетонирован первый участок второй захватки объемом 260 кубометров. На полуострове Назимова на высоту 70 метров подано более 720 кубометров высококачественной смеси – со стороны материка забетонировано сразу два участка.Всего для сооружения вторых захваток преднапряженной балки жесткости с каждой стороны пролива потребуется уложить порядка 1500 кубометров бетона.Параллельно на полуострове Назимова и острове Русском продолжается возведение главных опор. Сейчас по обе стороны пролива ведется сооружение захваток №37 на пилонах М6 и М7. Одновременно мостостроители приступили к монтажу четвертых временных распорок между стойками опор-гигантов, высота которых достигла 171,4 метров над уровнем моря.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой