В Приморье на 160 % возросло количество ДТП, в которых были травмированы дети - пассажиры

Госавтоинспекция МВД России проводит по всей стране профилактическую операцию "Внимание – каникулы!", главная цель которой - предотвращение ДТП с участием детей и подростков. Мероприятие началось 21 марта и продлится до 31 марта.

520x260-dety_2-1300758637.jpg

В ходе проведения операции инспекторам ДПС предписано усилить контроль за соблюдением водителями ПДД в районах школ и детских садов, организовать проверки всей дорожной инфраструктуры. Особое внимание уделяется соблюдению правил безопасности при перевозке несовершеннолетних.

Кроме того, в дни весенних школьных каникул Госавтоинспекция проследит, чтобы все массовые выезды подростков обошлись без происшествий. Будут приняты меры для обеспечения безопасности перевозок групп детей автобусами, с водителями будут заранее проведены необходимые инструктажи.

В преддверии каникул инспекторы пропаганды ГИБДД посетят школьные собрания и напомнят родителям о необходимости регулярно рассказывать самым маленьким участникам дорожного движения о дорожной безопасности. Для самих ребят в рамках профилактической операции будут организованы конкурсы и викторины на знание ПДД.

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма на территории Российской Федерации по-прежнему остается недопустимо высоким. За два месяца 2011 года зафиксировано 1 818 ДТП с участием несовершеннолетних, что почти на 10% меньше, чем годом ранее. В них погибли 80 детей (меньше на 3,6%) и получили ранения 1 883 (меньше на 9,5%).

В Приморском крае за 2 месяца произошло 22 ДТП, что на 21,4% меньше аналогичного периода прошлого года, однако тяжесть последствий ДТП возросла на 200%: двое детей погибли (в прошлом году – 0), получили травмы 23 несовершеннолетних (-23,3%). Возросло количество ДТП, в которых были травмированы дети-пассажиры на 160%: всего подобных ДТП зарегистрировано 13 (в прошлом году – 5), 1 ребенок погиб, получили травмы 15 (+275,0%).

Источник – отдел пропаганды  ГИБДД УВД по Приморскому краю

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору