Казаки и добровольцы защищают границы Приморья от нарушителей

22 марта в приморском Погрануправлении ФСБ России состоится традиционный слет членов добровольных  народных и казачьих дружин, которые помогают пограничникам в защите и охране границы.

520x260-kazaki-1300700998.jpg

22 марта в приморском Погрануправлении ФСБ России состоится традиционный слет членов добровольных  народных и казачьих дружин, которые помогают пограничникам в защите и охране границы.  На нем будут подведены итоги охраны госграницы членами ДНД и ДКД за минувший год и определены задачи на новый период.На мероприятие съедутся около шестидесяти представителей ДНД и казачества, участвующих в охране границы России. Члены добровольных народных, казачьих дружин оказывают помощь пограничникам в охране границы, контроле за соблюдением правил погранрежима, проведении разъяснительной работы среди населения.Всего у приморских пограничников более 1 100 добровольных помощников – членов ДНД и ДКД. За минувший год на защиту и охрану границы дружинниками было выслано более 11 тысяч самостоятельных и совместных с пограничниками нарядов. В результате жителями приграничных районов и по их информации пограничными нарядами за прошедший период задержаны 40 нарушителей границы и погранрежима, 26 нарушителей пограничного режима и режима в пунктах пропуска. Вот лишь некоторые примеры совместных и самостоятельных действий членов ДНД, представителей казачества и просто жителей приграничья по задержанию нарушителей границы:3 марта 2010 года на участке отделения «Сосновая Падь» водитель автобуса, член ДНД А.Солнышков обнаружил  китайца, который двигался по дороге в направлении рубежа основных инженерных сооружений. Дружинник проинформировал об этом пограничников пункта пропуска «Пограничный-автодорожный». Высланный наряд задержал нарушителя.9 июня 2010 года на участке отделения «Сосновая Падь» член ДНД А.Бондарев - работник железнодорожной станции «Гродеково» -  задержал нарушителя границы из Китая, которого он затем передал пограничникам.12 июня 2010 года совместным пограничным нарядом с участием казака Валерия Ковзеля за незаконную добычу запрещенного к вылову трепанга и гребешка в Находке в бухте Козьмино был задержан и привлечен к административной ответственности россиянин. За активную помощь в охране границы России, проявленные при этом инициативу и усердие врио начальника Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-майор Андрей Мартовицкий вручит грамоты 15 добровольным помощникам пограничников,  10 участников слета получат ценные подарки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления