Примгидромет: радиационный фон в Приморье не превышает нормы

Специалистами приморского гидрометцентра по данным на 21 марта превышений радиационного фона в Приморье не зафиксировано. Уровень радиации находится в пределах 10-15 мкР/ч (гамма-фон Приморского края 30 мкР/ч).

520x260-radiation-1300675282.jpeg

Специалистами приморского гидрометцентра по данным на 21 марта превышений радиационного фона в Приморье не зафиксировано. Уровень радиации находится в пределах 10-15 мкР/ч (гамма-фон Приморского края 30 мкР/ч).Гамма-спектрометрический экспресс-анализ проб атмосферных аэрозолей и атмосферных выпадений со станции Садгород, отобранных с 20 по 21 марта показал, что пробы содержат обычный фоновый состав. Радионуклидов техногенного происхождения не обнаружено.21 марта станции, расположенные в Приморье, по-прежнему работают в режиме повышенной готовности. Измерения гамма-излучения проводятся ежечасно.По прогнозам синоптиков, до конца недели на Приморье будут поступать воздушные массы с территории северо-восточного и центрального Китая.Напомним, что в связи со взрывом на атомной электростанции, 32 метеостанции, расположенные в Приморском крае, ежечасно проводят измерения за мощностью радиационного фона. На 10 станциях мощность дозы гамма-излучения измеряется с помощью автоматических датчиков, на остальных станциях измерения на местности проводятся различными дозиметрами. На станции Садгород производится ежедневный отбор проб атмосферных аэрозолей. Сотрудниками Примгидромета организована оперативная доставка проб атмосферных аэрозолей и выпадений со ст. Садгород в региональную лабораторию мониторинга радиоактивного загрязнения  для проведения экспресс-анализов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту