Ведомства взялись выполнять поручения полпреда Трутнева по аквакультуре

28 декабря в кабмине ждут доклад по разработке организационно-финансовой модели развития кластеров морской аквакультуры в Дальневосточном федеральном округе.

1447809758_trepang_v_vode.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В октябре вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев дал ряд поручений по стимулированию аквакультуры. Минвостокразвития занимается проработкой поставленных вопросов.

Проблемы в сфере аквакультуры привлекли внимание заместителя председателя правительства – полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева. В октябре он провел во Владивостоке совещание, на котором обсуждались препятствия по развитию отрасли.

По итогам встречи вице-премьер – полпред дал ряд поручений. Минвостокразвития, Министерство сельского хозяйства и Росрыболовство с участием заинтересованных федеральных ведомств, руководства регионов и организаций должны 30 ноября представить в Правительство предложения по внесению в федеральный закон об аквакультуре изменений, «направленных на создание условий для ускоренного развития» отрасли.

28 декабря в кабмине ждут доклад по разработке организационно-финансовой модели развития кластеров морской аквакультуры в Дальневосточном федеральном округе, а 21 декабря в Правительство должны быть представлены предложения по созданию в регионе «центра компетенций в области развития морской аквакультуры». К 14 декабря необходимо проанализировать обоснованность действующих ограничений по времени, сезону и условиям плавания специальных маломерных судов.

Министерству сельского хозяйства и Росрыболовству поручено разработать и представить в Правительство предложения по распространению на деятельность в сфере товарной аквакультуры предусмотренных госпрограммой развития сельского хозяйства механизмов субсидирования затрат и компенсации убытков. Также Минсельхоз и федеральное агентство должны продумать комплекс мер государственной поддержки инвестиционных проектов в области аквакультуры. В перечень вошли и другие поручения – по борьбе с браконьерством, по использованию рыбоводных участков.

Как стало известно Fishnews, Минвостокразвития планирует в декабре провести семинары-совещания по снятию избыточных ограничений для маломерных судов, используемых при эксплуатации рыбоводных участков; по формированию в ДФО кластеров морской аквакультуры, созданию центра компетенций в сфере развития отрасли.
Другие материалы рубрики "Общество"
bd48342aa9adbfe14cf53ff841562930e96d9a10.jpeg

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей

Россияне просят президента обратить внимание

8c9a9e85e8dd51dc6a2da4c2aebcdb2bf7983363.jpeg

Жители Приморья просят помощи за любые деньги

Любая информация поможет вернуть любимца в семью

655738f179b15aea470208661a96cfbb3cf5d9f2.jpeg

Шесть междугородних рейсов из Владивостока отменены 18 июня

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения