Ведомства взялись выполнять поручения полпреда Трутнева по аквакультуре

28 декабря в кабмине ждут доклад по разработке организационно-финансовой модели развития кластеров морской аквакультуры в Дальневосточном федеральном округе.

1447809758_trepang_v_vode.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В октябре вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев дал ряд поручений по стимулированию аквакультуры. Минвостокразвития занимается проработкой поставленных вопросов.

Проблемы в сфере аквакультуры привлекли внимание заместителя председателя правительства – полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева. В октябре он провел во Владивостоке совещание, на котором обсуждались препятствия по развитию отрасли.

По итогам встречи вице-премьер – полпред дал ряд поручений. Минвостокразвития, Министерство сельского хозяйства и Росрыболовство с участием заинтересованных федеральных ведомств, руководства регионов и организаций должны 30 ноября представить в Правительство предложения по внесению в федеральный закон об аквакультуре изменений, «направленных на создание условий для ускоренного развития» отрасли.

28 декабря в кабмине ждут доклад по разработке организационно-финансовой модели развития кластеров морской аквакультуры в Дальневосточном федеральном округе, а 21 декабря в Правительство должны быть представлены предложения по созданию в регионе «центра компетенций в области развития морской аквакультуры». К 14 декабря необходимо проанализировать обоснованность действующих ограничений по времени, сезону и условиям плавания специальных маломерных судов.

Министерству сельского хозяйства и Росрыболовству поручено разработать и представить в Правительство предложения по распространению на деятельность в сфере товарной аквакультуры предусмотренных госпрограммой развития сельского хозяйства механизмов субсидирования затрат и компенсации убытков. Также Минсельхоз и федеральное агентство должны продумать комплекс мер государственной поддержки инвестиционных проектов в области аквакультуры. В перечень вошли и другие поручения – по борьбе с браконьерством, по использованию рыбоводных участков.

Как стало известно Fishnews, Минвостокразвития планирует в декабре провести семинары-совещания по снятию избыточных ограничений для маломерных судов, используемых при эксплуатации рыбоводных участков; по формированию в ДФО кластеров морской аквакультуры, созданию центра компетенций в сфере развития отрасли.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие