Одноклассники мэра: «Свою судьбу Игорь Пушкарёв связывает с Россией и с Дальним Востоком»

Одноклассники и педагоги Игоря Пушкарёва написали открытое письмо президенту и генеральному прокурору

1445925078_img_9498.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Забайкальские одноклассники и педагоги главы Владивостока Игоря Пушкарёва написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В своём обращении старые знакомые отметили несправедливость того, что имя чиновника «полощут» по федеральным каналам. Письмо опубликовано на сайте ежедневной газеты «Забайкальский рабочий».

Напомним, что глава Владивостока родился и вырос в Забайкалье, в селе Нижний Олов Чернышевского района Читинской области. 10 одноклассников главы города, а также семь педагогов школы, в которой он учился, также отправили копию письма генеральному прокурору России Юрию Чайке. В своём обращении знакомые главы выразили поддержку чиновнику. 

«Мы знаем Игоря Пушкарёва со школьной скамьи. Игорь был старшим сыном в многодетной дружной, благополучной семье, думаем, поэтому он очень ответственный, трудолюбивый, внимательный, простой в общении, добрый, отзывчивый», – говорится в письме.

«Благодаря своей способности находить общий язык со сверстниками, человеческим качествам, которые ценились во все времена, и природному обаянию легко смог влиться в школьный коллектив. Игорь уже тогда был личностью, ориентированной на общечеловеческие ценности, обладающей задатками интеллигентности и высокой культуры. Никогда не добивался своего за счёт других или во вред им, он был, и мы верим, что остаётся честным человеком», – также пишут одноклассники главы города.

Кроме того, авторы письма уверяют, что Пушкарёв никогда не собирался покидать Россию.

«Свою судьбу Игорь связывает с Россией и с Дальним Востоком, доказательством чего служит тот факт, что трое его сыновей получают образование в России. Редко в наше время встретишь такое сочетание политика, успешного бизнесмена, щедрого мецената и образованного, вежливого, душевного человека. И тем более, нам, его землякам, обидно видеть, как его доброе имя «полощут» по федеральным каналам, как будто он преступник, чья вина уже полностью доказана», – выражают свою поддержку главе города его знакомые.

Также одноклассники и педагоги выразили надежду на справедливое решение суда.

«Очень хочется надеяться, что следствие со всем разберётся, и наш друг, одноклассник вернётся к своим обязанностям, а в нашей стране не будет множиться несправедливость, ибо именно она, а не враги внутренние и внешние, расшатывает основы нашего государства», – говорится в конце письма.

Напомним, что Басманский суд Москвы предъявил обвинения главе Владивостока и заключил его под стражу до 31 июля. Пушкарёва обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину обвиняемый не признаёт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой