Краевой чемпионат по парусному спорту завершился победой «Артиста»

Победители и призеры получили кубки, медали и грамоты

196f71e4-0bd1-4b88-b637-ec6f7f6ef5fb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершился Чемпионат Приморского края по парусному спорту среди крейсерских яхт. Организаторами соревнований выступили Департамент по физической культуре и спорту Приморского края и Краевая Федерация парусного спорта. Официальным партнером мероприятия выступила Русская Рыбопромышленная Компания, которая в этом году отметит свое пятилетие.

Как сообщает пресс-служба яхт-клуба «7 футов», в рамках этого соревнования экипажи из городов Приморья в 6-ти зачетных группах вели борьбу за звание лучшего. На старт вышли 36 (цифра будет уточнена) яхт – это порядка двухсот опытнейших яхтсменов со всего края.

Регата стартовала в пятницу, 7 июля, в этот день экипажи подавали заявки, вооружались и готовились к ночной гонке, старт которой был дан на следующий день в 19 ч.  Напомним, для больших яхт она составила 100 морских миль и пролегала через о. Аскольд. Для малых яхт дистанция проходила через острова Стенина и Герасимова и составляла 65 морских миль.

Как рассказал судья соревнований Константин Пирожков, финиш ночной длинной гонки в субботу растянулся на  полсуток, часть флота пришла ночью. К 16 часам пришла первая яхта на финиш, а закончился финиш всего флота лишь к 6 часам утра – на юге Приморья господствовало практически полное безветрие.

В воскресенье состоялась регата на спецпризы Русской Рыбопромышленной Компании для самых многочисленных зачетных групп, ими оказались «Конрад 25Р» и «39-43 фута крейсерско-гоночные классические ИОР». Дистанция проходила по Амурскому заливу: старт – знак № 1  – северная веха о. Уши – навигационный буй м. Песчаный -западный навигационный знак бухты Кирпичного завода  –– финиш.

На старте, который был намечен, согласно гоночной инструкции, на 12 ч, дул слабый ветер 2-3 метра в секунду. Судьями было принято решение сократить дистанцию до трех миль и принять финиш на о.Уши.

Закрытие Чемпионата Приморского края состоялось 10 июля в 19 ч на плацу яхт-клуба «Семь футов». Победители и призеры получили кубки, медали и грамоты.

В зачетной группе "Конрад-25Р":

1 место - яхта "Артист", капитан Дмитрий Ходырев

2 место -  яхта "Поэт", капитан Георгий Назаров

3 место - яхта "Браво", капитан Евгений Любимов

Зачетная группа "39 - 43 фута крейсерско-гоночные классические ИОР":

1 место - яхта Time Machine, капитан Олег Виноградов

2 место - яхта "Кураж", капитан Владимир Королев

3 место - яхта "Аматора", капитан Виталий Плаксин

Отметим также, что помимо призов, Русская рыбопромышленная компания также пожертвовала средства на поддержку детской сборной Приморского края по парусному спорту.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"