Краевой чемпионат по парусному спорту завершился победой «Артиста»

Победители и призеры получили кубки, медали и грамоты

196f71e4-0bd1-4b88-b637-ec6f7f6ef5fb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершился Чемпионат Приморского края по парусному спорту среди крейсерских яхт. Организаторами соревнований выступили Департамент по физической культуре и спорту Приморского края и Краевая Федерация парусного спорта. Официальным партнером мероприятия выступила Русская Рыбопромышленная Компания, которая в этом году отметит свое пятилетие.

Как сообщает пресс-служба яхт-клуба «7 футов», в рамках этого соревнования экипажи из городов Приморья в 6-ти зачетных группах вели борьбу за звание лучшего. На старт вышли 36 (цифра будет уточнена) яхт – это порядка двухсот опытнейших яхтсменов со всего края.

Регата стартовала в пятницу, 7 июля, в этот день экипажи подавали заявки, вооружались и готовились к ночной гонке, старт которой был дан на следующий день в 19 ч.  Напомним, для больших яхт она составила 100 морских миль и пролегала через о. Аскольд. Для малых яхт дистанция проходила через острова Стенина и Герасимова и составляла 65 морских миль.

Как рассказал судья соревнований Константин Пирожков, финиш ночной длинной гонки в субботу растянулся на  полсуток, часть флота пришла ночью. К 16 часам пришла первая яхта на финиш, а закончился финиш всего флота лишь к 6 часам утра – на юге Приморья господствовало практически полное безветрие.

В воскресенье состоялась регата на спецпризы Русской Рыбопромышленной Компании для самых многочисленных зачетных групп, ими оказались «Конрад 25Р» и «39-43 фута крейсерско-гоночные классические ИОР». Дистанция проходила по Амурскому заливу: старт – знак № 1  – северная веха о. Уши – навигационный буй м. Песчаный -западный навигационный знак бухты Кирпичного завода  –– финиш.

На старте, который был намечен, согласно гоночной инструкции, на 12 ч, дул слабый ветер 2-3 метра в секунду. Судьями было принято решение сократить дистанцию до трех миль и принять финиш на о.Уши.

Закрытие Чемпионата Приморского края состоялось 10 июля в 19 ч на плацу яхт-клуба «Семь футов». Победители и призеры получили кубки, медали и грамоты.

В зачетной группе "Конрад-25Р":

1 место - яхта "Артист", капитан Дмитрий Ходырев

2 место -  яхта "Поэт", капитан Георгий Назаров

3 место - яхта "Браво", капитан Евгений Любимов

Зачетная группа "39 - 43 фута крейсерско-гоночные классические ИОР":

1 место - яхта Time Machine, капитан Олег Виноградов

2 место - яхта "Кураж", капитан Владимир Королев

3 место - яхта "Аматора", капитан Виталий Плаксин

Отметим также, что помимо призов, Русская рыбопромышленная компания также пожертвовала средства на поддержку детской сборной Приморского края по парусному спорту.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года