Фёдор Конюхов начал своё воздушное приключение

Путешествие вокруг земли началось с Австралии

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский путешественник Фёдор Конюхов начал кругосветный полёт на воздушном шаре. Он вылетел из Австралии и планирует вернуться туда через две недели, сообщает РИА Новости.

Путешествие стартовало на аэродроме в городе Нортхэм в Австралии в 07:30 по местному времени (02:30 мск), передает ТАСС. Конюхов рассказал, что в первый день попытается подняться на высоту 7 км. «Это будет трудно сделать, поскольку воздушный шар будет тяжелый, однако ниже сейчас не очень благоприятное для меня направление ветра», — пояснил он.

Воздушный шар будет двигаться с запада на восток. Он пролетит через Австралию, затем через Тихий океан, южную оконечность Южной Америки, Атлантический океан, ЮАР и Индийский океан. Полет закончится в Австралии. Он будет проходить на высоте 5–10 км, а его протяженность составит 33–35 тыс. км (примерно две недели).

Вес воздушного шара и гондолы при старте составляет 10 т, значительная его часть — 34 баллона с пропаном по 250 кг каждый. Конюхов будет сжигать по одному из них каждую ночь, чтобы удерживать шар на нужной высоте.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети