Фёдор Конюхов начал своё воздушное приключение

Путешествие вокруг земли началось с Австралии

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский путешественник Фёдор Конюхов начал кругосветный полёт на воздушном шаре. Он вылетел из Австралии и планирует вернуться туда через две недели, сообщает РИА Новости.

Путешествие стартовало на аэродроме в городе Нортхэм в Австралии в 07:30 по местному времени (02:30 мск), передает ТАСС. Конюхов рассказал, что в первый день попытается подняться на высоту 7 км. «Это будет трудно сделать, поскольку воздушный шар будет тяжелый, однако ниже сейчас не очень благоприятное для меня направление ветра», — пояснил он.

Воздушный шар будет двигаться с запада на восток. Он пролетит через Австралию, затем через Тихий океан, южную оконечность Южной Америки, Атлантический океан, ЮАР и Индийский океан. Полет закончится в Австралии. Он будет проходить на высоте 5–10 км, а его протяженность составит 33–35 тыс. км (примерно две недели).

Вес воздушного шара и гондолы при старте составляет 10 т, значительная его часть — 34 баллона с пропаном по 250 кг каждый. Конюхов будет сжигать по одному из них каждую ночь, чтобы удерживать шар на нужной высоте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст