Мужчина задушил мать наволочкой в Хабаровском крае из-за острого желания кого-нибудь убить

Ранее мужчина не привлекался к уголовной и административной ответственности

Владивосток, ИА Приморье24. Местный житель Хабаровского края убил собственную мать, после чего предпринял попытки суицида, говорится на сайте СК РФ по Хабаровскому краю. По словам преступника, он уже несколько лет боролся с острым желанием кого-нибудь убить.

Преступление произошло в посёлке Берёзовый 6 июля 2016 года. По версии следствия, 33-летний местный житель распивал спиртные напитки в гостях у приятеля. Ночью он вернулся в свою квартиру, где дверь ему открыла мать. Женщина впустила родственника внутрь и пошла спать.

Пьяный сын тоже лёг спать в соседней комнате. Однако уснуть мужчина так и не смог, ему помешало сильное желание кого-нибудь убить. Поддатый, он два часа боролся с этим чувством, изорвав всё постельное бельё. В конце концов, мужчина пришёл в комнату матери, где снял наволочку с подушки и задушил 58-летнюю женщину.

Удовлетворив своё желание, преступник успокоился, положил тело в диван и первым рейсовым автобусом уехал в соседний город Комсомольск-на-Амуре. Там мужчина снял гостинцу. Раскаявшись в содеянном, он попытался свести счёты с жизнью. Сначала преступник попробовал повеситься, а затем хотел причинить себе смертельную электротравму. Однако все попытки оказались неудачными.

Не сумев убить себя, преступник посчитал нужным сдаться правоохранительным органам. 11 июля он пришёл в отдел полиции и сообщил о совершённом убийстве. В ходе следствия, сын-убийца подробно рассказал все детали преступления. Преступник признался, что последние несколько лет у него периодически возникало сильное желание кого-нибудь убить. Однако ему удавалось контролировать это чувство. Ранее мужчина не привлекался к уголовной и административной ответственности. Он работал машинистом котельных установок в поселковом ЖКХ.

Сейчас сотрудники Следственного комитета проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания

DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной