Студентов отряда «Тигр» посетил полосатый хищник

Заочное знакомство с тигром не стало единственной встречей студентов с дикими животным

Тигриная лапка.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студенты третьей смены отряда «Тигр», организованного Центром «Амурский Тигр» совместно с Сихотэ-Алинским биосферным заповеднике, в первые же дни подтвердили своё право носить имя главного хищника Приморской тайги. Отчетливые следы двух амурских тигров были замечены студентами 4 июля на территории кордона Благодатное, а также на побережье и на экологических тропах, где ведутся работы по благоустройству.

Сотрудники заповедника быстро отреагировали на находку, и, сняв данные с фотоловушек, подтвердили присутствие диких животных возле лагеря. Студенты получили повторный подробный инструктаж по безопасному поведению в лесу и фальшфейеры.

«Я думаю, что вы первый настоящий стройотряд «Тигр», потому что тигры решили, что вы свои и почтили вас своим присутствием. Тигров действительно было двое: самец и самка», - обратилась к отряду заместитель директора по научной работе Сихотэ-Алинского заповедника Светлана Сутырина.

По её словам, присутствие амурского тигра на месте проведения работ не стоит считать тревожным знаком, и при соблюдении студентами всех правил поведения в лесу, любопытство полосатой кошки будет быстро удовлетворено только наблюдением за новым объектом со стороны.

Заочное знакомство с тигром не стало единственной встречей студентов с дикими животным. В течение первой рабочей недели ребята дважды видели гималайского медведя, несколько раз встречались с изюбрями и пятнистыми оленями. Все встречи проходили гладко и бесконфликтно, во время проведения студентами своей главной работы – благоустройства экологических троп.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
e2dac82051f17b92554415b2c681d8dde5c2b9b4.jpeg

Во Владивостоке мужчина решил обмануть государство

Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего

98d680fb75a0523742baf0a97108eb52e602c997.jpeg

С владивостокского судна-рефрижератора пограничники спасли 11 тысяч крабов

Животных, выловленных незаконно, успели вовремя выпустить в море

5f8c351c907b2976a3da42146e5df559f124079c.jpeg

В Приморье застрелили тигренка

По подозрению в преступлении задержаны два браконьера.Эксперты беспокоятся о состоянии матери-тигрицы после гибели детеныша