Студентов отряда «Тигр» посетил полосатый хищник

Заочное знакомство с тигром не стало единственной встречей студентов с дикими животным

Тигриная лапка.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студенты третьей смены отряда «Тигр», организованного Центром «Амурский Тигр» совместно с Сихотэ-Алинским биосферным заповеднике, в первые же дни подтвердили своё право носить имя главного хищника Приморской тайги. Отчетливые следы двух амурских тигров были замечены студентами 4 июля на территории кордона Благодатное, а также на побережье и на экологических тропах, где ведутся работы по благоустройству.

Сотрудники заповедника быстро отреагировали на находку, и, сняв данные с фотоловушек, подтвердили присутствие диких животных возле лагеря. Студенты получили повторный подробный инструктаж по безопасному поведению в лесу и фальшфейеры.

«Я думаю, что вы первый настоящий стройотряд «Тигр», потому что тигры решили, что вы свои и почтили вас своим присутствием. Тигров действительно было двое: самец и самка», - обратилась к отряду заместитель директора по научной работе Сихотэ-Алинского заповедника Светлана Сутырина.

По её словам, присутствие амурского тигра на месте проведения работ не стоит считать тревожным знаком, и при соблюдении студентами всех правил поведения в лесу, любопытство полосатой кошки будет быстро удовлетворено только наблюдением за новым объектом со стороны.

Заочное знакомство с тигром не стало единственной встречей студентов с дикими животным. В течение первой рабочей недели ребята дважды видели гималайского медведя, несколько раз встречались с изюбрями и пятнистыми оленями. Все встречи проходили гладко и бесконфликтно, во время проведения студентами своей главной работы – благоустройства экологических троп.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет