Приморец принёс с собой в суд взрывчатку

Опасный предмет изъяли на пропускном пункте

Владивосток, ИА Приморье24. В Чугуевском районе судебный пристав нашёл у подсудимого взрывпакет. Опасный предмет изъяли на пропускном пункте.

На пропускном пункте мужчина сказал, что у него нет с собой предметов, запрещённых к проносу в здание суда. Но переносной металлодетектор сработал, когда его поднесли к сумке подсудимого. Гражданин выложил вещи из сумки. Среди них был небольшой сверток, перетянутый изолентой.

На вопрос судебного пристава по ОУПДС о том, что это за предмет, гражданин М. спокойно ответил, что это обычный взрывпакет. Он полностью описал технические характеристики и метод срабатывания устройства, пояснив, что взрывается пакет при ударе об пол. Зачем он принес в суд данный пакет, гражданин пояснять не стал.

В суд вызвали полицию, пакет изъяли, а гражданина подвергли личному допросу.

Подсудимого вместе с найденным пакетом передали полиции Чугуевского района.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет

Приморец совершил пьяный угон и бросил машину в кювете

Наряд ДПС обнаружил в кювете автомашину Toyota Crown, а вскоре по подозрению в угоне был задержан 42-летний житель Артема