В Китае отказались показывать женскую версию «Охотников за привидениями»

В стране осторожно относятся к лентам, в которых присутствуют те или иные суеверия

CJo9L08UkAAnnVa_jpg-large-950x397.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские цензоры отказались выдать продюсерам женской версии «Охотников за привидениями» прокатное удостоверение, сообщает The Hollywood Reporter. Точная причина не называется, но эксперты предполагают, что картину сочли неинтересной для местных зрителей, так как они мало знакомы с оригинальной серией, пишет Lenta.ru.

Издание добавляет, что в Китае осторожно относятся к лентам, в которых присутствуют те или иные суеверия — например, призраки в случае «Охотников за привидениями». Такие фильмы в стране обычно запрещают из-за светской идеологии коммунистической партии Китая. Так, в 2006 году прокатное удостоверение не выдали для картины «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», так как в ней тоже показывались привидения и сверхъестественные существа.

Премьера новых «Охотников за привидениями» состоялась 11 июля. В российских кинотеатрах фильм появится 28 июля. В нем сыграли Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон, Лесли Джонс и Крис Хемсворт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной