Российско-Китайское ЭКСПО прошло при участии Сбербанка

На мероприятии было подписано генеральное соглашение между Сбербанком и Банком Харбина о постфинансировании аккредитивов в юанях

Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк принял участие в Российско-Китайском ЭКСПО, которое проходит в Екатеринбурге 11-14 июля и призвано содействовать расширению и диверсификации торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

В ходе ЭКСПО Сбербанк и Банк Харбина провели пленарное заседание «Россия и Китай: новый "Шелковый путь"», в котором участвовали представители администраций ряда регионов России и Китая, руководители крупнейших российских и китайских банков и финансовых компаний. На заседании обсуждались сценарии развития российско-китайского сотрудничества в банковской сфере, укрепления экономических связей между странами, а также продукты торгового финансирования, стимулирующие внешнеторговые сделки российских клиентов с Китаем.

В выступлении Андрея Иванова, директора управления торгового финансирования и корреспондентских отношений (УТФиКО) Sberbank CIB, был сделан акцент на развитии партнерства между Россией и КНР. Максим Осинцев, начальник сектора по работе с банками КНР управления финансовых институтов Sberbank CIB, выступил с презентацией на тему развития российско-китайского сотрудничества в финансово-банковской сфере. Старший экономист Sberbank CIB Антон Струченевский осветил текущее экономическое положение России.

На мероприятии было подписано генеральное соглашение между Сбербанком и Банком Харбина о постфинансировании аккредитивов в юанях, выпускаемых по поручению российских компаний для оплаты импорта товаров из Китая. При этом Сбербанк предоставляет клиентам возможность выбора валюты финансирования – рубли или китайские юани – в зависимости от потребностей бизнеса, хеджируя валютные риски клиента.

Кроме того, Банк Харбина и Дальневосточный банк Сбербанка заключили соглашение об открытии счета ЛОРО в юанях с последующим переходом на систему дистанционного обслуживания «Sberbank FinLine».

С приветственным словом выступили первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, вице-губернатор провинции Хейлунцзян Сунь Яо, заместитель Председателя Правления Сбербанка Олег Ганеев, председатель Совета директоров Банка Харбина Го Чживэнь. Представители китайских банков Лю Ян (Банк Харбина) и Ван Тяньюй (Банк Чжэнчжоу) рассказали о развитии финансового сотрудничества с Россией.

В составе делегации Сбербанка в Российско-Китайском ЭКСПО участвовали: заместитель Председателя Правления Сбербанка Олег Ганеев; председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин; директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений (УТФиКО) Sberbank CIB Андрей Иванов; начальник сектора по работе с банками КНР УТФиКО Юлия Чернина; начальник сектора по работе с банками КНР управления финансовых институтов Sberbank CIB Максим Осинцев; управляющий директор CIB Уральского банка Сбербанка Александр Мурзаков и старший экономист Sberbank CIB Антон Струченевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой