Во Владивостоке продолжается подготовка к гала-концерту фестиваля «Парус»

С артистами, вышедшими в финал, работают режиссер-постановщик, педагог по вокалу и стилисты

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается подготовка к гала-концерту фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус», который состоится 29 июля на Спортивной набережной. С артистами, вышедшими в финал, работают режиссер-постановщик, педагог по вокалу и стилисты. Участникам помогают шлифовать вокальное и актёрское мастерство, отрабатывать сценическую речь, создавать образы и подбирать костюмы.

«Сейчас идёт активная творческая подготовка участников по нескольким направлениям – актерское мастерство, сценическая речь, вокал, хореография и инструментальное направление. Ведь все участники будут исполнять свои песни под живую музыку - аккомпанемент ансамбля», - рассказала режиссёр мероприятия Татьяна Славская.

Занятия с педагогами проходят вечерами, для удобства артистов, ведь практически для всех участников сцена – увлечение, а не место работы. Так, вчера, 13 июля, на занятие пришла Влада Лазо. Вместе с педагогами артистка выполнила ряд вокальных упражнений, а затем исполнила несколько песен. Профессионалы помогли Владе расставить интонационные ударения, подобрать тональность.

Отборочный тур фестиваля состоялся 5 июля. Самым юным участником конкурса стал четырехлетний Артур Золотов из Владивостока. В отборочном туре он выступил в составе театральной студии «Арлекино», трогательно исполнив со сцены стихотворение Владимира Высоцкого «Баллада о вольных стрелках». Есть среди участников и профессиональные артисты. Заявки на участие пришли из Владивостока, Лесозаводска и других городов Приморья, а также из Москвы.

«Фестиваль объединил горожан разных возрастов, которые сейчас активно готовятся к гала-концерту, - рассказал директор МКУК «Дом культуры «Владивосток» Алексей Скуридин. - На концерте состоится награждение, будут определены лауреаты и обладатель Гран-при фестиваля. Общий призовой фонд - 200 тысяч рублей».

Напомним, фестиваль «Парус» проходит во Владивостоке впервые по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. 

Другие материалы рубрики "Общество"
8e92c75dfbde56bfe00436bb2ecc754ef01022f2.jpeg

Голый мужчина – скандал или провокация: Премия «Люди года» взрывает Сеть

Обычные люди подключились к обсуждению «живого торшера»

34060747458bca1998ea258c437955c6f9ab8945.jpeg

«Крылья Востока» покажут в прямом эфире

Зрители смогут увидеть все моменты праздника

6818f1fe72a9f8daa81043d8dd215a641dc724da.jpeg

Навальный, выпускной и модные стрижки: какие вопросы задают Игорю Пушкарёву

Обратиться к экс-главе Владивостока можно в рамках акции «Обратная связь»