Во Владивостоке продолжается подготовка к гала-концерту фестиваля «Парус»

С артистами, вышедшими в финал, работают режиссер-постановщик, педагог по вокалу и стилисты

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается подготовка к гала-концерту фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус», который состоится 29 июля на Спортивной набережной. С артистами, вышедшими в финал, работают режиссер-постановщик, педагог по вокалу и стилисты. Участникам помогают шлифовать вокальное и актёрское мастерство, отрабатывать сценическую речь, создавать образы и подбирать костюмы.

«Сейчас идёт активная творческая подготовка участников по нескольким направлениям – актерское мастерство, сценическая речь, вокал, хореография и инструментальное направление. Ведь все участники будут исполнять свои песни под живую музыку - аккомпанемент ансамбля», - рассказала режиссёр мероприятия Татьяна Славская.

Занятия с педагогами проходят вечерами, для удобства артистов, ведь практически для всех участников сцена – увлечение, а не место работы. Так, вчера, 13 июля, на занятие пришла Влада Лазо. Вместе с педагогами артистка выполнила ряд вокальных упражнений, а затем исполнила несколько песен. Профессионалы помогли Владе расставить интонационные ударения, подобрать тональность.

Отборочный тур фестиваля состоялся 5 июля. Самым юным участником конкурса стал четырехлетний Артур Золотов из Владивостока. В отборочном туре он выступил в составе театральной студии «Арлекино», трогательно исполнив со сцены стихотворение Владимира Высоцкого «Баллада о вольных стрелках». Есть среди участников и профессиональные артисты. Заявки на участие пришли из Владивостока, Лесозаводска и других городов Приморья, а также из Москвы.

«Фестиваль объединил горожан разных возрастов, которые сейчас активно готовятся к гала-концерту, - рассказал директор МКУК «Дом культуры «Владивосток» Алексей Скуридин. - На концерте состоится награждение, будут определены лауреаты и обладатель Гран-при фестиваля. Общий призовой фонд - 200 тысяч рублей».

Напомним, фестиваль «Парус» проходит во Владивостоке впервые по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара