Сотрудник госнаркоконтроля вымогал взятку у жителя Находки

В отношении оперуполномоченного вынесен приговор

Владивосток, ИА Приморье24. Приговор по делу о вымогательстве взятки должностным лицом госнаркоконтроля вступил в законную силу. Вместе с подчинённым он вымогал у жителя Находки 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СК РФ по Приморскому краю.

Как установлено в суде, в конце сентября 2014 года бывший начальник Находкинского межрайонного отдела УФСКН РФ по Приморскому краю доставил в здание отдела местного жителя. Причиной стало якобы обнаруженный у последнего героин. В отделении от мужчины потребовали передать 200 тысяч рублей. В противном случае оперуполномеченный грозил привлечь его к уголовной ответственности за якобы задокументированный сбыт наркотических средств.

Опасаясь незаконных действий, потерпевший в течение последующих нескольких дней передал 170 тысяч рублей сотрудникам госнаркоконтроля. Однако преступные действия вымогателя и его помощника были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ, которые осуществляли оперативное сопровождение по делу.

В марте 2016 года Находкинский суд приговорил подсудимого к 5 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и штрафу в размере 12 млн. рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года, а также специального звания «майор полиции».

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Пьяный приморец задушил плачущую дочь

Житель посёлка Дунай задержан по подозрению в убийстве своего грудного ребёнка

Ночью, на машине без фар пьяный житель Уссурийска насмерть сбил двоих

Приморец, севший за руль в пьяном виде, получил более пяти лет лишения свободы

Бойцы СОБРа во Владивостоке штурмовали квартиру, где забаррикадировались участники поножовщины

При помощи специального устройства отряд быстрого реагирования вскрыл дверь и проник в квартиру