Сотрудник госнаркоконтроля вымогал взятку у жителя Находки

В отношении оперуполномоченного вынесен приговор

Владивосток, ИА Приморье24. Приговор по делу о вымогательстве взятки должностным лицом госнаркоконтроля вступил в законную силу. Вместе с подчинённым он вымогал у жителя Находки 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СК РФ по Приморскому краю.

Как установлено в суде, в конце сентября 2014 года бывший начальник Находкинского межрайонного отдела УФСКН РФ по Приморскому краю доставил в здание отдела местного жителя. Причиной стало якобы обнаруженный у последнего героин. В отделении от мужчины потребовали передать 200 тысяч рублей. В противном случае оперуполномеченный грозил привлечь его к уголовной ответственности за якобы задокументированный сбыт наркотических средств.

Опасаясь незаконных действий, потерпевший в течение последующих нескольких дней передал 170 тысяч рублей сотрудникам госнаркоконтроля. Однако преступные действия вымогателя и его помощника были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ, которые осуществляли оперативное сопровождение по делу.

В марте 2016 года Находкинский суд приговорил подсудимого к 5 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и штрафу в размере 12 млн. рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года, а также специального звания «майор полиции».

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Во Владивостоке молодая девушка пыталась прыгнуть с Золотого моста

Сотрудникам охраны удалось отговорить суицидницу от прыжка

Снимок.JPG

На напавшего на приморских журналистов водителя автобуса завели уголовное дело

Во время съемки мужчина обещал убить оператора

Интерпол России задержал на Украине мошенницу из Уссурийска

Мошенница была арестована в аэропорту Одессы, откуда планировала вылететь в Израиль