Петербургские казаки сразятся с покемонами

Ходатайство об ограничении использования игры они отправят на платформу App Store

Владивосток, ИА Приморье24. Петербургское казачье общество «Ирбис» предложило упорядочить в России работу приложения Pokemon Go, ставшее всего за неделю популярным по всему миру, об этом сообщает «Российская Газета». 

Председатель общества «Ирбис» атаман Андрей Поляков заявил, что, по его мнению, данное мобильное приложение формирует ложные ценности и пропагандирует уход из реальности в виртуальный мир.

«Уже были случаи, когда люди, скачавшие приложение, врывались в закрытые помещения, офисы, жилые дома и искали каких-то вымышленных персонажей. Мне кажется, что это серьёзное нарушение правил поведения», – сообщил «РГ» атаман.

Стоит отметить, что Поляков не предлагает окончательно запретить приложение. Но он считает, что работа сервиса должна быть упорядочена, чтобы не доставлять неудобства тем, кто в ловле покемонов не участвует.

Казаки планируют обратиться в Роскомнадзор и Роспотребнадзор с ходатайством об ограничении использования игры. Аналогичное письмо они также намерены отправить в офис App Store. 

Напомним, мобильное приложение Pokemon Go является игрой с элементами дополненной реальности. Игроки могут, используя свой смартфон, ловить на улицах покемонов, а также отмечать на картах городов места, где водятся виртуальные персонажи. В считанные дни приложение стало популярным по всему миру.

Другие материалы рубрики "Общество"
29-narkotiki_(4)-800x600.jpg

В Приморье продавца наркотиков помогли задержали по наводке бдительных горожан

Житель Артема уже привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений

10be6758c9d885a9f91f8dad521d3ebd.jpg

Видео-уроки «Полезности» научат танцевать любого

Сейчас любой желающий может совершенно бесплатно ознакомиться с танцевальными уроками в сети интернет

16120_608x608.jpg

Ученые СССР задумывались переместить русло реки Амур для изменения климата на Дальнем Востоке

На сегодняшний день подобные проекты  ученые считают нежизнеспособными