На Шепеткова водитель раздавил щенка и скрылся с места ДТП

Животное скончалось на подъезде к ветеринарной больнице

DDUJNbrvC20.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Владивостока стала свидетельницей наезда автомобиля на щенка. Собака переходила дорогу на видном месте, но водитель не стал останавливаться и переехал по ней задним и передним колесом.

По словам горожанки, две собаки переходили дорогу по пешеходному переходу по улице Шепеткова, как вдруг, на жёлтый свет светофора выехала машина тёмно-синего света, предположительно на Nissan Cube. Старшая собака в этот момент перешла дорогу, однако следовавший за ней щенок не успел. Машина переехала четвероногого сначала передним, потом задним колесом.

«Раздался дикий крик, не собачий. Мама-собака обернулась, и бросилась назад чудом не попав тоже под машину. Но водителю-убийце показалось, наверное, что это ещё не всё, и не останавливаясь ни сейчас, ни потом, продолжая свое начавшееся неадекватное движение, он проехал по щеночку и задним колесом», - сообщила девушка в группе Твиттера dps_vl.

В этот момент пассажирка выскочила из автомобиля свидетельницы и обернула щенка покрывалом. В попытке спасти животное они поехали в ветеринарную больницу, однако доехать не удалось - собака скончалась, захлебнувшись собственной кровью.

«За подобное страшное действие можно подать в суд на водителя. Он уехал с места ДТП, а беспризоных собак у нас не бывает - собаки в любом случае считаются чьими-то. Поэтому, если мы найдём убившего собаку водителя, ему грозит временное лишение прав и штраф», - рассказала корреспонденту Приморье24 член фонда «Найда» Оксана Большакова.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
c3b86a484e2b62d19a7cd01ab9827bd6e0835f92.jpeg

Машина залетела на бордюр во Владивостоке

ДТП произошло под мостом около улицы Гоголя

9e1c9f895b77225a4598e382ecf3ee8d84cb4d71.jpeg

«Автоподставщики» лихачат на дорогах Владивостока

Автовладелец нацелен найти очевидцев происшествия и записи видеорегистраторов

8bbe6f8bd88ec2a428ab234e68e6f32091a3fe99.jpeg

Во Владивостоке «заминировали» все точки крупного гипермаркета

На данный момент выясняются подробности происшестия