Руководитель компании вырубал деревья для застройки автозаправки в Приморье

И-за предпринимателя пострадали краснокнижные растения

Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель уссурийской компании, занимающейся возведением автозаправочной станции, незаконно вырубил деревья для собственных нужд. От рук злоумышленника пострадали краснокнижные деревья, сообщает пресс-служба СК РФ по Приморью.

Как установлено в судебном заседании Первореченского суда Владивостока, в 2014 году по указанию руководителя организации на земельном участке в районе улицы Снеговая, 92 была проведена вырубка деревьев. Участок, на котором планировалась постройка автозаправки, относится к землям населённых пунктов.

В результате были вырублены 67 деревьев, в числе которых 5 занесены в Красную книгу РФ. При этом разрешительные документы на вырубку на данной территории злоумышленнику не выдавались. Вследствие незаконных действий директора муниципальному образованию причинён экологический ущерб в размере 280 тысяч 248 рублей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему за содеянное 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск о возмещении причинённого экологического ущерба удовлетворён судом в полном объёме.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
28-DTP_g-800x600.jpg

Под Партизанском перевернулась машина

Полиция устанавливает детали аварии с тремя пострадавшими

44.JPG

Из Приморья выгнали мирный японский трактор

За то, что он был немножечко радиоактивный - превышал фон в 4 раза

vybiraem-myaso-dlya-shashlyka-2.jpg

Рынок Владивостока очистили от некачественной мясной продукции

Опасное мясо поместили на изолированное хранение