Бабка с пистолетом из Арсеньева отделается штрафом

Когда у пьяной женщины не получилось забрать внучку из садика, она привела вооружённую родню

28_1408_oboi_chumovaja_babusja_2560x1024.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отношении жителей Арсеньева, которые в пятницу устроили «разборки» в детском саду, полицейские составили административные протоколы по части 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушителей «Мелкое хулиганство».

Напомним, в межмуниципальный отдел МВД России «Арсеньевский» обратилась воспитатель детского сада. Она рассказала, что бабушка пришла за внучкой будучи сильно пьяной. Ребенка воспитатель не отдала, опасаясь за его здоровье и безопасность. Тогда родственница пришла с дядей девочки и его другом. Один из мужчин стал угрожать воспитателю пистолетом. Правонарушители забрали девочку и попытались удалиться с территории детского сада. Сотрудники дошкольного учреждения  обратились за помощью в полицию.

Сотрудники полиции доставили граждан в отдел внутренних дел для разбирательства. У задержанных изъят пневматический пистолет. Экспертизой установлено, что оружие находится в неисправном состоянии.

В отношении нарушителей общественного порядка составлены административные протоколы. За мелкое хулиганство российским законодательством предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа или административного арест на срок до пятнадцати суток.

Материалы об административном правонарушении направлены в мировой суд для принятия решения.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Участник смертельной драки в Приморье 7 лет бегал от суда

В 2009 году трое мужчин нанесли своему оппоненту смертельные побои, один из обвиняемых скрылся от следствия

Приморец "заминировал" нотариальную контору, желая сорвать сделку со своим участием

Житель Находки позвонил с таксофона, расположенного в Фокино, сообщив о заложенном взрывном устройстве

Приморские пограничники задержали китайского туриста, "нафаршированного" деньгами

Гражданин КНР намеревался купить в Приморье продукты, для чего вез с собой без таможенной декларации 900 тыс рублей и 3000 юаней