Приморская «труппа» злоумышленников инсценировала грабежи почтальона

Деньги преступники делили между собой

TV3Zhj_Ga4I.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Дальнереченска добывала деньги, используя свое актёрское мастерство.

Так, в декабре 2015 года почтальон написала заявление в полицию. Неизвестный мужчина силой выхватил у неё сумку, где женщина несла 240 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

В апреле 2016 к ней же в почтовое отделение ворвался злоумышленник. Он ударил почтальона по голове, похитил 300 тысяч рублей и убежал в неизвестном направлении.

По обоим эпизодам возбудили уголовные дела.

В итоге оперативной работы полицейские установили, что оба преступления – фальсификация. Почтальон со своим знакомым инсценировали грабёж. К слову, у соучастника богатое криминальное прошлое. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Организатор искал соучастников через Интернет. Они и разыгрывали «грабёж».

Часть похищенных средств получала почтальон, часть – отдавала гражданской жене организатора. Свою долю получали и «актёры», выполнявшие роль грабителей.


УФПС Приморского края сообщает, что обстоятельства, указывающие на инсценировку  нападения,  были  выявлены сотрудниками службы безопасности предприятия. Сотрудница, допустившая правонарушение, уволена.
Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала. - сообщает Почта России.

Уголовное дело отправили в суд для рассмотрения по существу.

 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст