Житель Славянки оборудовал нелегальный цех по переработке краба

Ущерб, причиненный водным биоресурсам, может превышать 1 миллион рублей

Владивосток, ИА Приморье24. За минувшие сутки сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресечена деятельность нелегального цеха по переработке краба в Хасанском районе, сообщает пресс-служба органа.

Незаконное производство было обнаружено в поселке Славянка, где в разгар летнего сезона количество отдыхающих практически равно числу местных жителей. Объявлениями «Доставим свежие морепродукты к вашему столу» пестрят столбы и доски объявлений курортного поселка. Многие отдыхающие пользуются такими услугами. И отнюдь не беспокоятся, что львиная доля «свежих морепродуктов» готовится в условиях полной антисанитарии. Обнаруженный пограничниками в ночь с 19 на 20 июля цех не стал исключением: его оборудовали в одном из заброшенных зданий в промзоне. 

На момент осмотра производства в двух чанах варилось большое количество краба, готовая продукция лежала прямо на бетонном полу, часть уже была расфасована в пакеты. Поскольку водоснабжение в здании не было предусмотрено, для варки морепродукции использовалась вода из близлежащего болота. Сотрудники Пограничного управления обнаружили в цехе свыше полутонны переработанного краба камчатского и более 35 килограммов краба стригуна опилио.

Двое граждан, находившихся в момент осмотра в помещении, объяснили свое присутствие делом случая: проходили мимо и заглянули на огонек. Счастливым оказался для них этот случай или нет, предстоит выяснить в ходе разбирательства. По предварительным данным, ущерб, причиненный водным биоресурсам, может превышать 1 миллион рублей. В отношении обоих молодых людей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов»). Один из мужчин ранее уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Самолёт маршрута "Владивосток - Петропавловск-Камчатский" экстренно совершил посадку

Пассажирам вернувшегося во Владивосток самолёта пришлось ждать нового рейса

Безымянный.jpg

Водители маршрутных автобусов устроили гонку во Владивостоке

Водителю 62 автобуса пришлось объехать своего коллегу по встречной полосе

20-Nahodka_blagodarnost_(1)-800x600 (1).jpg

В Приморье двое мужчин пришли на помощь ограбленной бабушке

Парни задержали преступника до приезда полицейских в Находке