На Сахалине начали строить самый восточный женский монастырь России

Свято-Покровский мужской монастырь в Корсакове был основан в 1999 году и считается самой восточной монашеской обителью России.

1447731558_1816672_20151116094957.gif

Владивосток, ИА Приморье24. На Сахалине, в поселке Березняки, с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось строительство первого женского монастыря Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

"Для островной земли это важная веха в истории края. Даже до революции, на Сахалине - в суровом каторжном месте - не было монастырей, тем более женских. Первый на Сахалине женский монастырь в честь Успения Пресвятой Богородицы станет одним из немногих на Дальнем Востоке", - сообщаетсайт епархии.

Как отмечается в сообщении, сейчас на Сахалине действует мужской Свято-Покровский монастырь в городе Корсаков. "Монастыри всегда были оплотом православия. Монастырь всегда сохранял верные традиции, сохранял догматы Церкви, историю страны", - говорит старшая сестра строящегося монастыря инокиня Ариадна (Орлова).

В Березняках, неподалеку от Южно-Сахалинска, планируется помимо храма построить целый комплекс зданий - кельи для сестер, баню, трапезную, подсобные помещения. Молебен на начало строительства совершил архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

"Мы надеемся, что к новому году на территории монастыря уже будут жить насельницы, упорядочится богослужебный круг, будет возноситься монашеская молитва, начнет зарождаться монастырская жизнь", - отметил архиерей.

Он рассказал, что островная епархия ждет приезда с материка нескольких монахинь, имеющих опыт монастырской жизни, кроме того, у местных жительниц есть желание присоединиться к сестрам будущей обители.

Планируется, что в создаваемом Успенском монастыре будут подвизаться 15 сестер. Игуменьей может стать инокиня Ариадна, приехавшая на Сахалин из Рязани. "Сейчас задача - наладить молитвенную жизнь. Позже здесь планируют выделить участки для огорода и скотного двора, чтобы обеспечивать себя продуктами", - отметила в комментарии ТАСС сотрудница Сахалинской епархии монахиня Иллариона.

Свято-Покровский мужской монастырь в Корсакове был основан в 1999 году и считается самой восточной монашеской обителью России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"