На Сахалине начали строить самый восточный женский монастырь России

Свято-Покровский мужской монастырь в Корсакове был основан в 1999 году и считается самой восточной монашеской обителью России.

1447731558_1816672_20151116094957.gif

Владивосток, ИА Приморье24. На Сахалине, в поселке Березняки, с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось строительство первого женского монастыря Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

"Для островной земли это важная веха в истории края. Даже до революции, на Сахалине - в суровом каторжном месте - не было монастырей, тем более женских. Первый на Сахалине женский монастырь в честь Успения Пресвятой Богородицы станет одним из немногих на Дальнем Востоке", - сообщаетсайт епархии.

Как отмечается в сообщении, сейчас на Сахалине действует мужской Свято-Покровский монастырь в городе Корсаков. "Монастыри всегда были оплотом православия. Монастырь всегда сохранял верные традиции, сохранял догматы Церкви, историю страны", - говорит старшая сестра строящегося монастыря инокиня Ариадна (Орлова).

В Березняках, неподалеку от Южно-Сахалинска, планируется помимо храма построить целый комплекс зданий - кельи для сестер, баню, трапезную, подсобные помещения. Молебен на начало строительства совершил архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

"Мы надеемся, что к новому году на территории монастыря уже будут жить насельницы, упорядочится богослужебный круг, будет возноситься монашеская молитва, начнет зарождаться монастырская жизнь", - отметил архиерей.

Он рассказал, что островная епархия ждет приезда с материка нескольких монахинь, имеющих опыт монастырской жизни, кроме того, у местных жительниц есть желание присоединиться к сестрам будущей обители.

Планируется, что в создаваемом Успенском монастыре будут подвизаться 15 сестер. Игуменьей может стать инокиня Ариадна, приехавшая на Сахалин из Рязани. "Сейчас задача - наладить молитвенную жизнь. Позже здесь планируют выделить участки для огорода и скотного двора, чтобы обеспечивать себя продуктами", - отметила в комментарии ТАСС сотрудница Сахалинской епархии монахиня Иллариона.

Свято-Покровский мужской монастырь в Корсакове был основан в 1999 году и считается самой восточной монашеской обителью России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия