Два уроженца Кемерово продавали во Владивостоке мифические автомобили

Покупатели вносили предоплату и не получали машину

103.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Два уроженца города Кемерово проводили автомобильные аферы во Владивостоке. - УМВД по городу Владивостоку.

Компания разместила в Интернете объявление о помощи в покупке автомобилей в рассрочку. Потерпевшие приезжали в офис, который располагался во Владивостоке, заключали договоры с представителями компании и вносили предоплату: 20% стоимости машины. К оговоренному сроку покупатели не получали транспортные средства. Представители фирмы не отвечали на телефонные звонки, а офис был закрыт.

В полицию обратились 16 потерпевших. Они воспользовались услугами компании, внесли крупную предоплату, но так и не получили заказанные автомобили. Ущерб составил около 2 млн. рублей.

На момент поимки подозреваемые находились в Екатеринбурге, где проворачивали аналогичную аферу. Сейчас на мошенников возбуждено уголовное дело. Суд рассмотрит дело по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет

Приморец совершил пьяный угон и бросил машину в кювете

Наряд ДПС обнаружил в кювете автомашину Toyota Crown, а вскоре по подозрению в угоне был задержан 42-летний житель Артема