Пилот MH370 отрабатывал свой смертельный маршрут заранее

Boeing 777-200, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года

Владивосток, ИА Приморье24. Командир самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшего в районе Индийского океана при выполнении рейса MH370, за месяц до его крушения смоделировал на домашнем симуляторе маршрут, схожий с тем, каким, возможно, воздушное судно проследовало на самом деле, пишет Газета.ru со ссылкой на New York Magazine.

Издание сообщает со ссылкой на документы следствия, что малайзийская полиция попросила ФБР США восстановить информацию с жестких дисков домашнего компьютера Захарии Ахмад-Шаха.

Американским силовикам удалось восстановить удаленные данные по сеансам работы с компьютерным симулятором Microsoft Flight Simulator X. Это информация о ряде точек земной поверхности, каждой из которых соответствуют такие параметры, как высота самолета, скорость, направление полета.

Траектория одного полета в программе начиналась в Куала-Лумпуре, проходила над Малаккским проливом, потом поворачивала налево и следовала на юг через Индийский океан. Сопоставив этот маршрут с данными реального полета, как отмечает New York Magazine, следователи обнаружили аналогии. Однако предполагаемая конечная точка расчетного реального пути отстоит от конечной точки полета на симуляторе на расстояние, превышающее тысячу километров.

Boeing 777-200, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Он следовал рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Связь с лайнером оборвалась, его дальнейшая судьба неизвестна.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей