Неизвестный сбил леопарда на трассе в Хасанском районе

Животное потеряло сознание, а после скрылось в лесу

IMG-20160724-WA0057(2).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера днём, 24 июля, на автомобильной трассе в Хасанском районе неизвестный сбил леопарда. Он оставил животное лежать на проезжей части, а сам скрылся с места ДТП.

«Мы с женой ехали в районе Кравцовских водопадов. Там ещё довольно туманно было, смотрим – машины какие-то стоят, номера записывают. Сначала думали, авария какая-то. Потом нам сказали, что леопарда сбили, но он очнулся  и убежал в лес. И сотрудники заповедника сейчас ищут его, чтобы оказать помощь», - рассказал корреспонденту П24 Антон, очевидец происшествия.

Сотрудники заповедника «Земля леопарда» сейчас активно заняты поисками пострадавшего хищника. По их словам, животное какое-то время лежало на трассе, а потом пришло в себя и удрало в лес.

«Нам важно оценить состояние животного, точно выяснить, что его жизни сейчас ничего не угрожает. Мы искали леопарда весь вчерашний день и возобновим поиски сегодня. Пока мы даже не знаем, кто это именно. Нам присылали фотографию, но на ней даже не видно узоров пятен. Судя по фото, особь молодая. Сейчас мы ищем его, чтобы оказать ветеринарную помощь и точно определить состояние», - рассказали корреспонденту П24 в пресс-службе национального парка «Земля леопарда».

Сейчас поиски животного завершены. Работникам заповедника так и не удалось найти животное. Остается только надеятся, что леопард выжил и не получил смертельных и угрожающих здоровью травм.

Сотрудники заповедника предупреждают автомобилистов, что на территории Хасанского района в тёплое время года нужно быть аккуратнее на дорогах. Количество отдыхающих, которые отправляются на отдых в Хасанский район, увеличивается летом. А молодые любопытные хищники могут в любой момент выбежать на дорогу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Участник смертельной драки в Приморье 7 лет бегал от суда

В 2009 году трое мужчин нанесли своему оппоненту смертельные побои, один из обвиняемых скрылся от следствия

Приморец "заминировал" нотариальную контору, желая сорвать сделку со своим участием

Житель Находки позвонил с таксофона, расположенного в Фокино, сообщив о заложенном взрывном устройстве

Приморские пограничники задержали китайского туриста, "нафаршированного" деньгами

Гражданин КНР намеревался купить в Приморье продукты, для чего вез с собой без таможенной декларации 900 тыс рублей и 3000 юаней