Опасные яйца обнаружили на одной из продуктовых баз

Срок годности яиц уже истёк, а на коробки возможно планировали наклеить новую маркировку со «свежей» датой выработки

fotolia_1616284_subscription_l_enl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники полиции и инспекторы Россельхознадзора обнаружиди на крупной оптово-розничной торговой базе во Владивостоке больше 2 тысяч куриных яиц сомнительного качества. Вскоре яичный неликвид будет уничтожен.

Торговая база находится по ул. Фадеева, д. 49 А. Во время осмотра помещения одного складов проверяющие обнаружили около 2,4 тысячи куриных яиц без маркировки изготовителя, на которой обязательно должна быть проставлена дата выработки. Так как дата отсутствует, то достоверно определить окончание срока годности невозможно. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией ветеринарной санитарной экспертизы, также отсутствовали.

По словам проверяющих, скорее всего, срок годности яиц уже истёк, а на коробки возможно планировали наклеить новую маркировку со «свежей» датой выработки.

Сейчас в отношении владельца продукции вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Обнаруженная неликвидная продукция признана некачественной и опасной и в самое ближайшее время будет сожжена на владивостокском предприятии по утилизации биоотходов ООО «Фактор-Приморье», причём за счёт её владельца.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет